您当前所在的位置: 本站首页 -> 综合新闻短信 -> 正文

紧绷消防排查弦,消除隐患保安全

发布日期:2024-06-13   来源:   点击量:

根据《贵州工业职业技术学院2024年高校实验室安全自查工作实施方案通知要求,为进一步加强学院各级各类实验室安全工作,防范和消除安全隐患,保障校园安全、师生生命安全和学校财产安全2024年6月4日,梅松副院长带队组织党委保卫工作部、实训中心、化学与环境工程系、智能制造工程系、汽车工程系等系部处负责人和工作人员对大数据与信息工程系、建筑工程系各类实验室进行安全隐患自查排查。

检查过程中,梅松副院长深入到教学楼、实训(验)室、办公场所等区域,对设备设施安全、用电安全、公共区域消防设备等情况进行检查,重点查看实训室消防灭火器材配备、实验楼是否漏水渗水、乳胶漆是否脱落等情况。针对检查中发现的消防通道封堵(占用)、灭火器材配置不足、电竞馆弱电井堆放杂物等存在的安全隐患问题,现场提出整改意见,要求各系部限期整改落实到位,实训中心统计各系实验室需要配置的灭火器材,由保卫部统一采购配置。

通过此次实验室安全自查,进一步强化了实验室安全管理意识,明确了安全管理责任,保障了实训、教学及办公场所的安全,为学院高质量发展夯实安全基石。

检查建教学楼实训室安全

检查教学楼实训室消防灭火器材