当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

党建引领抓服务,凝心聚力促发展——建筑工程系深化主题教育成果改善条件

发布日期:2024-05-21    作者:韩鸣     来源:     点击:

建筑工程系全体党员干部和教职工生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把巩固拓展主题教育成果同推进建筑工程系高质量发展有机结合,系党政领导班子积极在作风转变上“做表率”,在调查研究上“抓落实”,在服务师生上“提效能”,通过不断学习实践“浦江经验”,为解决全系教职工教学和办公困难上谋良策、促发展。

系党政领导班子在充分调研全系教职工需求后,发现系内存在专职教师工位少、资料档案存放难、教学研讨硬件差、办公座机未安装等问题,系领导积极思考研究和部署落实,坚持问题导向,在化解难题上取得一定成效。

为解决工位不足的问题,系领导积极向学院领导请示汇报,与党委办公室、国有资产管理处等部门沟通协调,在原有基础上新增办公室3间,并将敦行楼三楼闲置的32套成色较新的组合办公桌椅搬至建筑工程系工程技术中心、项目管理中心、艺术设计中心等4间办公室,成功解决建工系专职教师工位紧缺的问题。此举扩大了办公空间,提升了教职工舒适度。各专业中心教师高度配合,积极对办公区域进行整理和打扫,整个办公区域面貌焕然一新。

为解决教学工作和学生工作档案资料存放空间不足的问题,系领导积极向上申请,请求将求知楼3楼卫生间两旁的空余区域改造为两间资料室。在学院领导和后勤处的大力支持下,两间新资料室建设工作顺利开展,目前已建成并投入使用,档案资料存放难题迎刃而解

为改善教师教研交流条件,为全系教师提供一个便于教学研讨、沟通汇报的环境,系领导积极争取学院党委办公室支持,协调两台触屏一体机移交建工系使用,现两台触屏一体机摆放在系党员活动室和办公室,此举使得师生间教研交流和汇报更加方便快捷。

为更好地服务学生,方便辅导员(班主任)与学生、家长、企业联系,系办公室在领导的部署支持下主动作为,在后勤处的大力帮助下,协调电信公司上门安装座机。如今系内所有辅导员办公室都已经安装座机,辅导员将从手机被限制拨打的烦恼中挣脱出来,轻装上阵工作,高质量推动就业工作。

在本次办公、教学环境改善中,建工系认真思考,将深化主题教育成果同推动全系发展前进融合起来,通过党建引领抓好教师服务,深刻领悟“六个必须坚持”的核心要义,多方争取支持,充分盘活现有资源,积极改善办公条件,让全系教师能够拥有舒适的心情,营造起积极向上的工作氛围,使全体成员共同为建工系“建新功”卯足干劲。