当前位置: 本站首页 >> 学生园地 >> 正文

踔厉奋发担使命·勇毅前行开新局——建筑工程系举行团课暨青年马克思培养工程大学生骨干班培训开班仪式

发布日期:2024-05-14    作者:建筑工程系团总支     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,推动团员和青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年5月14日中午,建筑工程系团总支在求知楼三楼阶一教室举行了“踔厉奋发担使命·勇毅前行开新局”团课培训开班仪式。建筑工程系团总支副书记张丹主持开班式,系党总支书记高适系学生管理科科长团总支书记晁亚茹4名优秀团课主讲老师出席仪式100余名学员参加仪式。

142AD

开班仪式上,高适书记发表讲话,他希望同学们以团课培训为契机,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,树立远大理想,团结奋斗,顽强拼搏,成为青年马克思主义的合格接班人,带动身边同学一起学一起做,为学院争光,为团旗添彩。他还要求同学们要牢牢把握团课培训的机会,勤奋学习,除了学好各门专业课程外,还要注重学习党的理论知识,用先进的理论指引自身成长的方向。

11F39

随后张明菊同学作为团员代表作表态发言她表示作为一名新团员,要牢记肩负的责任和使命,始终遵守团员义务和权利。积极参与团组织的各项活动,努力学习团的知识,不断提高自己的思想政治素质和业务能力。

15617

最后团总支书记晁亚茹团员们提培训要求,她要求每一位团员都能够认真对待本次团课培训,端正学习态度,以饱满的热情投入到学习中去,严格遵守课堂纪律。不仅要学习团的理论知识,更要将理论与实践相结合,积极参与到团组织的各项活动中去,为团组织的发展贡献自己的力量。

仪式结束后,王一韬老师为大家主讲第一节团课—《共青团的百年历史》,通过本次团课开班仪式及团课第一讲,同学们对共青团有了进一步了解,增强了对团组织的认同感和归属感,同时也勉励每一位同学在今后的学习生活中,时刻以高标准约束自己,不断努力,朝着更高的目标去奋斗。