您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

清镇市站街中学 站街小学1400余名学生到我院进行以“科技赋能 职见未来”为主题的第二期研学实践活动

发布日期:2024-06-20   来源:   点击量:

6月3日至6月6日,清镇市站街中学、站街小学1400余名学生到我院通过探究式进行以“科技赋能 职见未来”为主题的研学实践活动。同学们先后来到双创中心进行了无人机组装与竞赛飞行;科技竞技虚拟仿真实训基地沉浸式体验地震VR、登月等;中德智能制造赛训中心学习操作智能机械臂;校史馆了解工业革命发展史感受工业革命带来的巨变,在陶艺实训室参与制作感受非遗传承。

此次研学活动,源于“职业”、重在“启蒙”、成于“教育”。不仅能帮助学生将理论知识与实际应用相结合,促进学生的主动探究和实践能力,还能拓宽学生的视野和知识面,培养他们的实践能力和创新精神,提升综合素质。同时也对外展示了我院职业教育特色和成果、增强社会对职业教育的认知。

部分合影

双创中心