【党课开讲啦】建设生态文明,共筑绿色校园

发布日期:2024-06-13    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

化学与环境工程系“党课开讲啦”第二期

为引导环境专业学生深入理解习近平生态文明思想,使所学环境专业知识用于实践,用于建设美丽家园。化学与环境工程系于2024年6月12日在清镇校区悦知楼四楼阶二开展主题为建设生态文明,共筑绿色校园”的“党课开讲啦”活动第二期。化环系党总支组织委员康蓓蓓主讲,化环系22级、23级环境专业全体学生参加。

康蓓蓓老师结合新时代贵州高质量发展和学校特色为切入点,给学生重点讲解《习近平生态文明思想》的内涵、意义;党的十八以来党和国家在生态文明建设领域取得成就;在新发展阶段国家生态文明建设的战略安排,以及学院高质量发展中取得成就及未来规划,引导学生树立正确社会主义核心价值观,努力学好专业知识,学以致用,用扎实的环境专业知识指导实践行动,为贵州生态文明建设贡献力量。