学院党委副院长胡宗超深入化环系调研毕业生就业工作

发布日期:2024-06-21    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

为全面了解和掌握化环系21级毕业生就业工作情况,进一步推动我校2024届毕业生高质量充分就业。2024年6月20日,学院党委副院长胡宗超带领化环系副主任朱红、化环系招生就业工作专员黎春燕、化环系教工党支部书记田辉及全体党员教师深入到化环系毕业活动会场及企业招聘会现场通过现场面谈、企业展位走访、实地检查等方式开展毕业生就业调研工作。

1 调研企业用人情况

调研期间,胡宗超院长认真听取了化环系关于2024届毕业生就业工作进展情况汇报,对化环系毕业活动会场同时进行企业招聘会工作表示肯定,他强调,要认真学习贯彻落实好全校毕业生就业创业工作推进会精神,坚持以生为本,加强就业指导和服务,共同推动我校就业创业工作提质增速。一要定期总结,找准堵点。及时梳理和把握毕业生就业创业工作重要环节,定期召开毕业生就业创业工作分析会,总结经验,发现问题,制定对策;二要分类引导,精准发力。深入了解毕业生就业需求和意愿,制定个性化就业辅导方案,对困难就业群体实行“一对一”重点关注,做好兜底工作;三要落实责任,加快推进。重点督促学院进一步细化任务、明确责任,确保毕业生就业工作取得实效。

2 调研企业招聘情况

胡宗超院长指出,当前是毕业生离校关键期,化环系要主动引导,积极动员,拿出真招、实招、硬招,进一步细化毕业生的就业需求、个人优势,深挖岗位资源,提升信息推送匹配度,做有温度的就业指导和跟踪服务工作。

此次调研工作的开展,进一步了解了当前就业工作进展及存在的困难,听取了意见建议、商讨和解决具体问题,推进化环系毕业生就业工作提质增效,是我校贯彻落实教育部关于做好2024届毕业生就业创业工作要求,压紧压实工作责任,将毕业生就业摆在突出重要位置,下一步,我系将继续凝心聚力,加强统筹协调,力促落实成效,切实保障2024届毕业生就业的“质”与“量”。

3 毕业生交流调研(图文编辑:温咏兰 杨忠明)