当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

传承五四精神,歌颂青春华章 ——中专部(化校)开展五四经典朗诵活动

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

2024年是纪念“五四”运动105周年,中国共产主义青年团成立102周年。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬五四精神,团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,展现新时代青年的青春风采,近日,中专部(化校)举办传承五四精神,歌颂青春华章”为主题的五四经典朗诵活动。中专部侯老师、黄老师21、22、23级学生代表共同参与了此次活动。

在比赛活动中,选手们个个准备充分,纷纷精彩登台亮相,他们或慷慨激昂,或婉约柔情,用饱含深情的朗诵演绎了一首首诗歌作品,将文字中的情感和力量传递给了在场的每一位观众,赢得了场下观众们的阵阵热烈掌声

在比赛期间,主持人还进行了经典红歌互动问答环节,现场观众争相抢答,气氛非常热烈欢快。

通过此次诗歌朗诵比赛,不仅弘扬了五四精神,更充分展示了青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神激发了青年学生的爱国热情和奋斗精神以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为祖国的发展贡献青春力量!