当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

弘扬法治精神·护航青春成长 ——中专部(化校)举办主题法治讲座

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,进一步加强法治宣传教育,提高青少年的法治意识和自我保护能力,近日,中专部(化校)举办了弘扬法治精神·护航青春成长”主题法治讲座。特邀请学院党委办公室副主任、兼职律师王斌老师担任主讲嘉宾。

老师结合自身工作经历和近年来实际案例,从宪法和民法典的意义、作用和以案释法等方面与学生进行了分享交流,为学生普及了相关的法律知识和理念。王老师将宪法、民法典中的知识穿插到生活的小故事中,并通过互动方式让学生深刻的理解了法律常识。学生们听得津津有味,兴趣十足。

此次讲座受到学生们的热烈欢迎,培养了学生的法治思维,提升他们的自我保护能力,为青少年安全成长筑牢了法治屏障取得了良好效果。