欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年——我院召开党史学习教育动员会暨2021年全面从严治党工作会议

作者:宣传统战部 发布时间:2021-03-26 浏览次数:

2021年3月25日,贵州工业职业技术学院党史学习教育动员会暨2021年全面从严治党工作会议在观山湖校区召开,学习贯彻全省教育系统党史学习教育动员会暨2021年全面从严治党工作会议精神,动员部署学院党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,安排部署2021年学院全面从严治党工作。

学院党委书记蔡志坚出席会议并作动员讲话,党委副书记、院长贺华中主持会议,党委副书记万山传达有关会议精神,党委委员、纪委书记董平对学院纪检监察工作提要求。

蔡志坚书记在动员讲话中指出,全院上下要迅速掀起党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习热潮,切实把中央、省委、省委教育工委的各项部署要求和工作安排落到实处,切实把党史学习教育和专题教育成果、把全面从严治党成效落实到推动学院服务新型工业化、巩固脱贫攻坚成果、推进“双高”建设和创新改革发展上来:一是提高政治站位,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和省委教育工委的工作安排上来,开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是以马克思主义夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是着力打造高素质专业化干部队伍的“必修课”,大家要深刻认识开展党史学习教育和专题教育的重要意义和现实意义;二是坚持守正创新,明确目标任务,紧密结合学院实际扎实开展好党史学习教育和专题教育,准确把握目标要求和重点内容,严格落实学习教育和专题教育的各项工作安排,抓好专题学习、政治引领、领题调研、警示教育,抓好“我为师生办实事”实践活动、班子民主生活会和专题组织生活会,运用好活动载体解决实际问题,创新自选动作推动高质量发展,通过学党史,转作风、抓学风、促教风、干实事、解难题;三是坚定政治方向,压紧压实责任,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展,要强化政治引领,坚守政治定力,将思想和行动统一到习近平总书记视察贵州时重要讲话精神上来,统一到中央、省委、省委教育工委关于党史学习的决策部署上来,统一到新时代党的组织路线上来,统一到习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话上来,在迎接建党一百周年之际,向党和人民交上一份优异的答卷。

会议对做好全院纪检监察工作提出要求,强调要强基固本基础工作,建立健全监督制度体系;要切实领悟政治要求,突出强化政治监督责任;要精准把握政策要求,做实做细纪委日常监督;要加强问题线索处置,提高纪律审查工作质量;要创新探索工作模式,彰显廉政文化教育功效;要聚焦学院中心任务,突出监督保障执行效能;要着力抓好队伍建设,不断提高履职尽责能力,协助学院党委推进全面从严治党,加强党风廉政建设,持续营造风清气正的政治生态和政治环境。会议还就贯彻落实本次会议精神,抓实抓好各项工作作了安排部署。

党委班子成员、副科级及以上干部、各党总支书记、党支部书记,各系部教师及学生代表参加会议。