欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

请抬头,听我来讲思政课——马克思主义教学系思政课风采展示大赛圆满落幕

作者:马克思主义教学系 发布时间:2021-12-07 浏览次数:

11月29日下午,马克思主义教学系在观山湖区道德讲堂举行第二届“请抬头——听我来讲思政课”风采展示大赛,参赛对象包括2019、2020级学生,团队与个人共30余人。

马克思主义教学系高度重视此次比赛,赛前,老师们根据《关于举办2021年第二届“请抬头--听我来讲思政课”全校大学生讲思政课风采展示大赛的通知》制定比赛方案,认真组织团队,加强对参赛团队的指导和帮助。 场上,同学们热情讲解,精神饱满。其中,来自2019级工商系的赵晋、王浩懿、2020级杨再花团队教学设计合理,思路清晰,富有感染力,表现十分精彩。经过精彩角逐,赵晋、王浩懿,杨再花团队胜出。

徐元琳老师对比赛进行了总结和点评。她希望同学们将理论与实际相结合,认真学好思政课,学会讲思政课,教学观点要合理正确、积极向上、重点要突出、逻辑要合理、教学设计要构思精巧,要做到理论上有功底、语言上接地气,课堂上有生气,鼓励同学们要有足够的自信,真正做到以赛促学,以增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。最后,评委老师们为获奖同学颁奖并合影留念。

此次“请抬头一听我来讲思政课”风采展示大赛让同学们充分体会到教学的乐趣,充分感受到当老师的艰辛与乐趣。今后,马克思主义教学系的老师将继续加强对同学们在思政课选题、构思、教学技能等方面进行指导,力争在以后的比赛中取得更优异的成绩。

附比赛现场图片