欢迎来到贵州工业职业技术学院!

危难时刻伸援手 村民致谢送锦旗

作者:保卫处 发布时间:2021-12-17 浏览次数:

12月16日上午,清镇市滨湖街道鲤鱼村村民袁某将一面写有“义务消防保平安,无私奉献品德尚”的锦旗和一封感谢信送到了学院保卫处办公室。

12月10日鲤鱼村村民袁某在紧邻学院外围土地自建棚内熏腊肉,因操作不当造成大棚失火,火势较大,情况紧急,保卫处负责人第一时间组织消防协会成员和保安队伍赶到现场,动用了10多个灭火器和铺设150余米消防水带,奋战半小时才将大火完全扑灭。因火灾地点上方有高压线又紧靠一片松树林,若不及时扑灭后果将非常严重。这面锦旗体现了“我为群众办实事”得到老百姓认可,保卫处将继续加强校园周边环境监控,继续为民服务解难题。

今后,保卫处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学院党委坚强的领导下,树牢底线思维,强化安全风险管控,做到“七个”不发生,不断加强队伍建设,建立预警机制,提高两防水平,增强服务意识,为全院师生营造一个平安和谐的校园环境,为学院各项事业高质量发展保驾护航。