欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开党建工作推进会

作者:邹蕴波 发布时间:2024-04-17 浏览次数:

为进一步抓好学院基层党建工作重点任务落实,4月16日上午,学院在清镇校区图信楼102会议室召开党建工作推进会,学院党委副书记万山出席会议,学院党委委员、组织部(党校)部长刘林、学院党委委员、宣传统战部部长龙明堂、各党总支(直属党支部)书记、党委办公室和组织部相关工作人员参加会议。

会上首先由学院党委副书记万山组织学习习近平总书记关于党的建设的重要思想中“十三个坚持”的理论体系。随后党委办公室周玮同志分享参与省教育厅高职院校2023年年终实地考核期间的心得体会以及8所兄弟院校的党建工作亮点,建议学院各基层党组织要认真研读指标,明确指标要求,注意过程性材料的预判和收集,精准做好指标填报和材料审核工作。党委组织部邹蕴波同志对“一支部一品牌”党建品牌培育创建工作情况进行汇报,对前期工作措施、存在问题以及下一步打算进行了梳理,提醒各总支加强对第一批参建支部的督促指导,确保此项工作出实效。学院党委委员、组织部(党校)部长刘林、学院党委委员、宣传统战部部长龙明堂分别就2024年组织重点工作和宣传统战重点工作进行了安排部署。

学院党委副书记万山对学院近年来在党建工作成效考核、“全国党建工作样板支部”申报等方面工作成绩给予肯定,并对全年学院党建工作提出“夯基础、强内涵、提质量、亮品牌、上台阶”等具体要求,一是要建立巩固师生党支部标准化规范化建设成果长效机制,年内开展达标核查,实现各党支部动态达标。二是要促进支部建设与专业建设同向同行、专业建设与人才培养同频共振,做强内涵,推动学科专业建设水平不断提升。三是要学习借鉴兄弟院校党建工作中的宝贵经验和特色做法,对标先进、取长补短,力争在今年党建工作成效考核、省级新时代高校党建示范创建和质量创优工作中再创佳绩。四是要以学院“六红六力”党建品牌培育创建为引领,打造一批主题内涵深、品牌叫得响、经验可复制、受师生欢迎的支部党建工作特色品牌。五是以省委教育工委高校党建领航“3+1”行动为抓手,推动学院党建“制度、队伍、品牌”建设和党建理论研究水平再上新台阶,为学院高质量发展提供强有力的组织保障。