欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

谋划特色职教发展 构筑文化体育高地——我院召开2019年新学期党政工作推进会

作者: 发布时间:2019-03-01 浏览次数:

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,共谋学院新发展,共话发展新未来,2月26日下午,我院在观山湖区行政楼四楼会议室召开2019年新学期党政工作推进会。学院党委领导班子成员出席会议,全体中层干部30余人参加了会议。会议由党委书记蔡志坚主持。

一年之计在于春,凝心聚力促发展。党委书记蔡志坚指出,2019年是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神的开局之年,我院要继续加强党对教育工作的全面领导,加强意识形态工作,纵深推进全面从严治党工作,强化警示教育常态化制度化,以巡察整改为契机,推动党建工作又上新台阶。在2019党的“基层建设年”里,加强干部管理和教师队伍建设,提升师德师风建设成效,着力营造好风清气正的教育氛围。

蔡书记强调,在深入实施“奋进之笔”的关键年,学院要做好现代职业教育发展规划,围绕“一体两翼”发展目标,立足职业教育特色,深入开展产教融合,持续推进优质校建设,逐步形成特色职教文化。攻坚克难、狠抓落实,加快推进学院内涵式发展,努力将观山湖校区建设成为文化高地,加速打造职教城清镇校区体育高地。

蔡书记对新学期重点工作作了安排和要求。一是加强干部队伍的培训学习;二是做好北京世博会志愿者选拔工作;三是扎实推进招生宣传工作;四是推进教师教学能力评价工作;五是做好目标绩效考核迎检工作;六是改革完善绩效考核和职称评价体系;七是创新开展项目制管理工作;八是加强各部门督查工作。蔡书记希望全体党员干部教师继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动学院立德树人中心工作,在稳中求进的总基调中实现提质升级、跨越发展,使教师拥有获得感幸福感荣誉感,使工院学子成为自信阳光勇敢的追梦人。梦在前方,路在脚下,不忘初心,砥砺奋进,努力办好人民满意的职业教育,助力贵州特色教育强省战略实施,为新时代教育改革发展贡献力量,以优异的成绩献礼祖国70华诞。

会上,学院党委副书记杨丽芳、万山,副院长胡宗超、宋奕、厉刚,纪委书记罗荣桓分别从党建工作、意识形态、招生就业、学生品格、警示教育、资产管理等要点,对分管工作作了要求;各分院各部门负责人就中心组学习、师德师风建设、党员发展、驻村干部及北京世博会志愿者选拔、人博会招聘工作、绩效考核工作、精准扶贫及思政评估等新学期工作进行了详细汇报。