欢迎来到贵州工业职业技术学院!

信息分院新学期召开学生工作会议

作者: 发布时间:2019-03-01 浏览次数:

3月1日,为迎接新学期的到来,加强学生管理服务工作,信息分院在敦行楼大数据应用协同创新中心召开新学期学生工作会议。本次会议由分院党总支副书记张胜同志主持,全体辅导员参加。

在会议上,张胜同志就毕业班就业实习工作、春季安全工作、新学期学习工作、素质教育工作、实验室安全工作、世园会志愿者招募等问题进行了详细介绍和部署。并要求辅导员认真领会会议精神,做好班会等宣传教育工作。

张胜同志指出,大学生是一个有着自己独特性的群体,从年龄上看,他们均已成年,思想敏锐,进取心强,正是世界观、人生观和价值观成型和信仰确立的关键时期;从个人素质上看,他们具有较高的知识水平与判断力,容易学习到、感受到并接受到新的思想和生活方式。他们的信仰正处在由崇拜泛化向信仰选择过渡、由低层次的非理性信仰向高层次的理性信仰发展的阶段。这些都对我们的管理服务工作提出了挑战和机遇,各辅导员要认真研究学生特点,多管齐下做好学生管理服务工作。