欢迎来到贵州工业职业技术学院!

经济管理分院组织召开第二次教学工作会议

作者: 发布时间:2019-03-11 浏览次数:

为牢固树立教学工作中心地位,加强教风学风建设,提升教师教育教学水平,提高人才培养质量,2019年3月8日,经济管理分院组织召开本学期第二次教学工作会议,旨在遵循教书育人规律与学生成长规律基础上,深化教育教学改革,强化专业内涵建设,增强专业育人与课程育人功效。会议由分院院长李秀丽老师主持。

李秀丽院长首先指出,为实现教学全过程精细化管理,分院本学期将对专业中心内部岗位进行调整,按系部建设要求,由一位负责人负责一到二个专业的建设管理,为未来分院系部创建夯实基础。其次,分院本学期将严抓教学质量,严格课堂教学管理,推进分院教学改革,结合学校教学检查工作率先做好内部建设;再次,分院将加强分院课程团队建设,增强教师队伍教育教学管理能力,落实立德树人根本任务,为后续专业教学管理团队建设奠定基石;最后,要求将分院专业文化节纳入专业人才培养方案,构建学生“德、智、体、美”全面发展的优质育人环境。

分院副院长方维老师首先公布了各专业中心最新负责人名单,要求各专业中心负责人拟定课程团队名单,并于下周四第三次教学工作会议上交流专业建设思路与专业教学改革思路,明确工作责任,确保教学工作任务落到实处。