欢迎来到贵州工业职业技术学院!

继续教育学院召开部门会议学习政府工作报告

作者: 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

3月12日,继续教育学院召开工作例会,会议由继续教育学院院长刘春主持,继续教育学院全体教师参加。

会议首先由聂娟老师领学国务院总理李克强作的政府工作报告,领学结束后,刘春院长就李克强总理作的政府工作报告和我们继续教育学院办学最紧密联系的内容向各位老师作了解读,他说,李克强总理作的政府工作报告当中指出的关于“加快发展现代职业教育”,“今年大规模扩招100万人”等关于职业教育发展的报告,为职业教育今后的发展指出了方向,职业教育发展将会迎来新的春天,社会力量作为办学主体将会更快参与到职业教育办学过程当中,大规模扩招会倒逼高职院校深化办学体制改革,提高办学质量,加快现代职业教育办学体系建设迫在眉睫,他还就其他有关内容作了解读,会上其他教师也就报告内容作了发言。

学习结束后,刘春院长就继续教育学院近期工作内容、工作进度作了通报安排:一是危化特种作业考试点机房本周厂家进场布线,预计下周安装桌椅板凳。二是计算机等级考试的机房建设,继续教育学院要和信息分院做好对接,争取早日建好,8月份完成第一批招生考试。三是针对继续教育学院去年的宣传信息排名靠后问题,今年全体人员都要参与到其中,每两个人一组,每组负责一个月的新闻宣传,各组要做好新闻的挖掘和撰写,争取迎头赶上。四是危化特种作业培训即将开班培训,继续教育学院要提前做好师资培训,按照要求做到培训上课教师持证上课。

会上,其他各科室还就近期工作开展、安排向部门作了通报。

mmexport1552368532525.jpg