欢迎来到贵州工业职业技术学院!

经济管理分院举办校园超级演说家决赛

作者:经济管理分院 发布时间:2019-11-29 浏览次数:

“一言之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师”,为进一步提升分院学生语言表达能力,提高学生语言表达技巧,增强学生自我表达的勇气与胆量,近日,经济管理分院举办校园超级演说家决赛,为同学们提供一个锻炼自我,展示自我的舞台。

活动开始,由16名选手分三组对“爱家、爱校、爱国”三个主题进行演讲,实行16进8的晋级赛,选手们皆戴面具,通过声音与感情的传递进行演讲。选手们的演讲内容与效果精彩纷呈,大家舌灿莲花,妙语连珠,逻辑清晰、表达自然,充满感染力,赢得了现场观众的阵阵掌声。现场评委们对参赛选手的表现作了高度的评价,同时指出了选手们的不足,希望选手们加强学习与练习,丰富知识储备,扬长避短,提高演讲综合水平。

最后,经管分院党总支副书记张凤老师针对此次活进行总评,表示参赛选手们精神饱满、感情充沛、表达流畅,整体演讲效果较好,希望大家以比赛会友,学习演讲,学会更好地与人沟通交流,从而收获和谐的人际关系,展现健康、积极、向上的生活态度和良好品质。