欢迎来到贵州工业职业技术学院!

经济管理分院组织召开第三次教学会议

作者:经济管理分院 发布时间:2019-11-21 浏览次数:

为推进分院教师落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,强化学科专业建设,牢固树立教学工作中心地位,2019年11月21日,经济管理分院组织召开第三次教学会议,本次会议围绕分院专业建设、实训室规划、校内专业评价体系建设方案等三方面内容,讨论分院专业培养方向、专业发展和专业群建设,分院2020年实训室建设规划,解读了专业评价体系指标。分院领导班子、教学专业中心主任参加会议,会议由分院院长李秀丽老师主持。

会议对分院教育教学工作安排如下:第一,讨论各中心2020年专业实训室建设规划、要求中心主任在27之前提交2020年实训室建设方案,分院月底组织论证。

第二,对《校内专业评价体系建设方案》进行详细解读,要求专业中心主任强化专业建设,以学院制定的专业建设目标为依据,以专业建设资源配置为基础,以专业建设运行实施为核心,构建专业评价体系。认真做好本次基础数据填报工作及整理收集相关支撑材料。

第三,分院将不断加强师资队伍建设,以全面提升人才培养能力为核心,提高教师队伍素质,因此要求各专业根据人才培养目标、市场需求、融合发展的理念适时调整专业方向,构建特色专业群。引导教师树立终生学习观念,切实把专业建设抓实、抓好,确保人才培养质量的提升。