学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   我校召开干部大会 宣布校... 08/15
·   学院举办“不忘初心 牢记... 07/03
·   贵州工业职业技术学院召... 08/29
·   党委书记蔡志坚出席学院2... 09/03
·   “文”风而来 绽放“艺... 09/07
·   2018年贵州省第一期校园... 07/11
2018年秋季学期高职学生奖学金评定工作及高职学生生源地信用助学贷款相关事宜的通知
2018-09-21 稿件来源:学生资助中心    (点击: )

院属各分院:

    省教育厅已将本学年度普通高等学校学生的国家奖学金、国家励志奖学金名额下达到我院,已对本学年度的普通高等学校学生国家助学贷款工作作了安排,为做好我院本学年度的学生资助工作,现将2017年秋季学期高职学生奖学金评定工作通知如下:

    一、贫困学生的认定工作

    1、贫困学生的认定工作,从9月7日开始,920日结束;

    2、贫困学生的认定严格按照《贵州工业职业技术学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》进行。

    3、如实上报省资助系统数据

    二、国家奖学金的评定工作

    1、国家奖学金的评定工作,从9月18日开始,10月8日结束;

    2、国家奖学金的评定严格按照《贵州工业职业技术学院国家奖学金评定暂行办法》和下达的名额进行。

    3、根据贵州省教育厅资助办文件,我院2018年国家奖学金人数为11人。

    三、国家励志奖学金的评定工作

    1、国家励志奖学金的评定工作,从9月18日开始,10月22日结束;

    2、国家励志奖学金的评定严格按照《贵州工业职业技术学院国家励志奖学金评定暂行办法》和下达的名额进行。

    3、根据贵州省教育厅资助办文件,我院2018年国家励志奖学金人数为338人。

    四、高职学生生源地信用助学贷款工作

    1、各分院10月10日前,清理完成分院生源地信用助学贷款学生情况,并督促还未到院学生资助中心办理生源地贷款回执手续的学生,于2018年10月10日前将《国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明》回执交院学生资助中心。10月10日后,国家开发银行助学贷款系统回执录入功能关闭,将无法再受理学生生源地贷款回执录入。未在规定时间内完成回执录入的,将不能办理本学年度助学贷款。

    2、11月2日至11月6日院学生资助中心与各分院汇总,确定本学年度我院贷款学生名单。

    五、各分院一定要严格按照有关学生资助文件规定的条件和程序开展学生资助工作,保证贫困学生的认定工作和各项学生资助评定工作的公平、公正、公开,按照规定的时间和要求提交相关资助资料。各分院需要提供资料为:

   (一)贫困学生的认定:

    1、《贵州省高等学校学生及家庭情况调表》

    2、《贵州省高等学校家庭经济困难学生认定申请表》纸质版一份

    注意:(1)以上两个表所填的家庭收入必须一致;且人均月收入农村学生不能超过300元,非农村学生不能超过500元。(2)《贵州省高等学校家庭经济困难学生认定申请表》中的“学生陈述申请认定理由”不能少于200字。(3)《贵州省高等学校家庭经济困难学生认定申请表》中“陈述理由”要求填所评档次的理由,而不能填“同意”。

   (二)国家奖学金:

    1、《贵州省普通高等学校国家奖学金申请审批表》电子版和一式一份纸质版;

    2、获国家奖学金学生2017-2018学年的成绩单一式一份(加盖分院公章);

    3、学生鉴定;

    4、2018年10月8日前,交《贵州工业职业技术学院2016-2017学年国家奖学金获奖学生名单备案表》电子版、纸质版一份(加盖分院公章);

    5、上述资料上报时间2018108日前

    注意:《贵州省普通高等学校国家奖学金申请审批表》中的“申请理由”不能少于500字、辅导员推荐理由不少于200字、院系审批意见不少于50字。

   (三)国家励志奖学金:

    1、《贵州省高等学校国家励志奖学金申请表》电子版、纸质版各一份

    2、《贵州省高等学校学生及家庭经济情况调查表》一份(原件)

    3、《贵州省高等学校家庭经济困难学生认定申请表》一份(原件)

    4、获国家励志奖学金学生2017-2018学年的成绩单一式一份(加盖分院公章)

    5、《贵州工业职业技术学院2017-2018学年国家励志奖学金获奖学生名单备案表》电子版、纸质版一份(加盖分院公章)

    6、上述材料上报时间:20181022日前

    注意:(1)所提供的前三个表所填的家庭收入必须一致,且人均月收入农村学生不能超过200元,非农村学生不能超过300元;所填月收入和年收入必须关联。(2)《贵州省高等学校家庭经济困难学生认定申请表》中的“学生陈述申请认定理由”和《贵州省高等学校国家励志奖学金申请表》中的“申请理由”不能少于200字。(3)所有表格的填写必须整洁,不能潦草和涂改。

   (四)分院学生资助工作总结(11月30日以前交)

    内容包括资助工作机构的组建,资助政策的宣传,认定或评定的依据、程序、结果,存在的问题和可供推广的经验。

    六、所有资助用表格,请在学生处网页下的“资助中心”下载。

    七、所有奖助评定结果,各分院必须进行公示,公示时间为3-5个工作日。

    八、今年开始,为了完善学生资助资料,降低发卡失败率,各类学生奖助项目要求学生核对本人姓名、公民身份证号码、贵阳市范围内(含三县一市)已激活农行卡号等关键信息,确认无误后由学生本人签字认可。各分院需在2018年12月5日前将学生签字确认的个人关键信息无误的名册交学生资助中心备案。

    以下几种情况将导致发卡失败:

    1、账户户名与卡号不一致(例如:学生登记卡号为父母、兄弟姊妹、他人农行卡号)

    2、非农行储蓄卡(例如:农村商业银行卡、农业银行信用卡)

    3、未激活/长期未使用的休眠卡

    4、学生本人姓名与农行卡登记姓名不符(例如:学生名字为“王青”,农行户名为“王清”)

    卡号和学生信息错误将直接导致各类奖助资金无法正常发放,请学生及辅导员(班主任)务必重视!

    备注:国家助学金及院级助学金名额,待教育厅后续文件下发后再分配。

附件:

    1、贵州工业职业技术学院2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金名额分配表

    2、贵州工业职业技术学院 2017-2018学年国家奖学金获奖学生名单备案表

    3、贵州工业职业技术学院 2017-2018学年国家励志奖学金获奖学生名单备案表

    4、贵州省国家励志奖学金申请表

    5、国家奖学金申请审批表

    6、家庭经济困难学生认定申请表

    7、卡号登记确认签字表模板

    特此通知

                                                 学生资助中心

2018年9月21日

附件【附件1 2017-2018学年 国家奖学金、励志奖学金名额分配表.xls已下载
附件【附件2 2017-2018学年国家奖学金名单备案表.xls已下载
附件【附件3 2017~2018学年国家励志奖学金获奖学生名单备案表.xls已下载
附件【附件4 贵州省国家励志奖学金申请表.doc已下载
附件【附件5 国家奖学金申请审批表.doc已下载
附件【附件6 家庭经济困难学生认定申请表.doc已下载
附件【附件7 卡号登记确认签字表模板.xls已下载
关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 4191274
今日访问人数: 0000072