学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   我院2019年3月分类招生考... 03/21
·   2019年贵州省城镇供水排... 03/08
·   省委教育工委、省教育厅... 04/28
·   守正创新 立德树人——我... 04/22
·   贵州高职院校首支山地自... 04/24
·   我院召开2019年全面从严... 04/25
关于做好“端午节”期间安全工作的通知
2019-06-05 稿件来源:学生处    (点击: )

校属各部门、各分院:

按照学校《关于2019年端午节放假相关事项的通知》要求,现就做好端午节期间安全工作通知如下:

一、放假时间

6月7日放假,与周末连休。

二、安全注意事项

(一)落实安全教育:提醒师生,离校外出要注意人身安全和财产安全,严禁酗酒。要向全体学生特别强调涉水安全,采取有效措施和渠道,运用典型案例开展防溺水“五不”(不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救)宣传教育,严禁学生到红枫湖、百花湖以及学校周边江河湖泊或危险水域游泳、玩耍,及时发现并制止学生的涉水行为,防止学生溺水。

(二)提高防骗意识:密切关注学生小额贷款行为,做好教育工作。提醒学生注意各类中奖、陌生人乞讨(或借钱)、网上购物退款、付款不成功再付款、越过第三方付款、以老师名义借款(陌生电话号码)、淘宝兼职刷信誉等一般为诈骗行为。毕业生求职时,注意识别传销陷阱。

(三)做好防盗工作:增强学生安全防范意识,离开宿舍,及时关门,发现异常情况,及时拨打保卫处值班电话。不要将笔记本电脑、手机放置在教室、实验室、自习室,在公共场所注意保管好个人财物,以免被盗。毕业生离校在即,也是作案的高发期,注意防范。

(四)确保消防安全:提醒师生不要私拉、乱接电线,不在宿舍或实验室违规使用“热得快”等大功率电器。用电器和插座不要长时间通电。不要将废弃物堆放在宿舍楼道和阳台上,以免引起火灾。

(五)重视安全稳定:各分院要关注心理危机人员。准确掌握学生外出动向,节后及时掌握学生返校情况。

(六)落实安全检查:各单位要检查门窗是否完好,特别是门锁是否牢固,有问题及时维修。办公室、实验室等场所按规定关好门窗,断水断电。

(七)坚持值班制度:各分院安排好假期的值班工作,学院要安排人员值班。值班人员注意保持通讯畅通,积极处理好各类突发事件。

保卫科值班电话:0852-81405764。 报警电话:110

学生处

2019年6月5日

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 4721792
今日访问人数: 0000129