学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   贵州工业职业技术学院201... 03/18
·   2017年度全省职业院校技... 01/10
·   后勤处召开2018年新学期... 02/22
·   我校与泰国博仁大学签署... 01/15
·   继续教育学院喜迎2018级... 03/12
·   2018年贵州省职业院校技... 03/30
2018年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在贵州工业职业技术学院开幕
2018-03-30 稿件来源:宣传部    (点击: )

2018年3月30日,2018年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在贵州工业职业技术学院开幕,本次大赛由贵州省教育厅主办,贵州工业职业技术学院、铜仁职业技术学院承办。大赛坚持“依托行业、贴近产业、服务企业”的思路,以职业院校在校学生技能大赛为载体,共设置工业分析与检验、化工生产技术、农产品质量安全检测3个赛项,旨在全面贯彻省教育厅“技精立业,职教兴黔”的人才培养方针,进一步深化教学改革,推动职业院校对高技能人才队伍培养,达到以赛促学、以赛促教、以赛促发展的目的。

    

                                             大赛开幕

    

    

                             贵州省食品检验检测所所长刘井视察比赛现场

贵州省食品检验检测所所长刘井在我校党委书记张义眀等领导班子成员地陪同下,对大赛各赛项比赛情况进行了视察,并对我校承办此次大赛的精心筹备及办赛质量给予了充分肯定。张义眀书记表示,我校已获得2017年贵州省优质高职院校立项,这是机遇,也是挑战,以承办此次大赛为契机,希望能进一步加强与兄弟院校间的交流学习,深化教育教学改革,提高教学质量。学校也将抢抓省级优质学校建设机遇,用3年时间,将学校建设成为理念先进、定位准确、优势明显、管理科学、实力强劲、运转高效的省内一流、全国有影响的省级优质高职院校。

    

                                 胡宗超副院长接受贵州日报记者采访

胡宗超副院长在接受贵州日报记者采访时谈到,我校积极探索人才培养新模式,通过“订单班”、“委托培养班”、“现代学徒制试点班”等与企业联合培养的班级达44个,培养学生1885人,近三年,毕业生就业率、用人单位满意度均超过95%。围绕贵州煤磷化工、环境保护、建材水泥、食品药品安全等产业转型与产业链的延伸,学校与企业建立了长期稳定的校企合作关系,为企业和社会输送了近万名高素质技术技能人才,被誉为贵州化工的黄埔、西部化工应用人才培养的摇篮。随后,记者就具体赛事、比赛进程等采访了大赛裁判组检验检测技术类副裁判长钟宏波(贵州省产品质量监督检验院高级工程师),以及部分参赛师生。

    

                         大赛裁判组检验检测技术类副裁判长钟宏波解答记者提问

本次大赛是我校连续第六次承办贵州省职业院校技能大赛,为确保各赛项顺利进行,学校特成立以书记、院长为组长的大赛组织机构,多次召开赛前准备会及领队裁判培训会,落实备赛进程,明确责任和任务,集全校之力办大赛。

大赛为期3天,共有来自全省18所职业院校,74名学生和25名教师参赛,分为石油化工类(工业分析与检验、化工生产技术)和农林牧渔类(农产品质量安全检测)两个大类赛,分别按照高职组、中职组和教师组进行。为保证比赛质量,贵州省产品质量监督检验院、仁怀市中等职业学校、贵州省化学化工协会、贵州省化学化工学会等9家行业企业单位、科研院所,为比赛提供技术支持。

    

    

    

    

    

    

    

                                             比赛现场

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 3795508
今日访问人数: 0000611