学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   贵州工业职业技术学院201... 03/18
·   后勤处召开2018年新学期... 02/22
·   2018年贵州省职业院校技... 03/30
·   继续教育学院喜迎2018级... 03/12
·   离退休职工情聚今朝 欢... 01/25
·   抢抓省级优质学校立项建... 03/21
立志、立身、立行——信息分院组织积极分子学习观看《十八洞村》
2018-04-13 稿件来源:信息分院    (点击: )

4月11日晚19:00,各班积极分子在彭红老师的带领下,观看了苗月导演的作品——《十八洞村》,这部深刻反映落后山村脱贫攻坚的电影让各班积极分子深受感触。

电影《十八洞村》由苗月导演执导,王学圻、陈瑾领衔主演,于2017年10月13日在内地上映。影片以十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫办的帮助下,带领杨家班立志、立身、立行,填土造田,带领村民脱贫攻坚的故事。故事里的形象鲜明生动:退伍军人杨英俊身为军人的骨气、气质和坚韧,以及老一辈人的固执;麻妹身为传统苗族家庭妇女的勤快、温和,以及对丈夫的体贴和对他人的宽容;小王的坚持不懈、全身心为村民着想,最终帮助村民脱贫。这些生动的形象不仅仅只是活跃在荧幕之中,更是深深的印在了同学们的心中。

这部电影之中不仅仅有让人感动的故事,更有激励人的故事。退伍军人杨英俊在得知自己被识别为贫苦户时的气愤,以及扯掉扶贫队员小龙钉上的扶贫户卡,都把曾为军人的骨气以及老一辈人的固执展现得淋漓尽致,但在之后认识到自己的困难时,不甘落后,不愿拖国家的后腿,立下脱贫的坚定意志,这是立志;在与脱贫队员小王的交流下,身先力行,积极组织杨家兄弟,带领他们加入到脱贫的大队伍之中,这是立身;最后,在小王和杨英俊的不懈努力下,杨家兄弟齐心合力,一起参与到填土造田的宏大工程之中,这是立行。

这部电影不仅仅是一部紧扣精准扶贫与歌颂年轻公务员下乡搞帮扶的赞歌,更是一部能带给广大观众感动和感触的好电影。

(信息分院学生会宣传部张乐凯)

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 3843826
今日访问人数: 0000250