学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   贵州工业职业技术学院201... 03/18
·   后勤处召开2018年新学期... 02/22
·   2018年贵州省职业院校技... 03/30
·   继续教育学院喜迎2018级... 03/12
·   2017年厅属高职院校加快... 04/12
·   离退休职工情聚今朝 欢... 01/25
学习黄旭华精神 做教育战线的“脊梁”——信息分院党总支召开学习黄旭华先进事迹大会
2018-04-16 稿件来源:信息分院    (点击: )

时代到处是惊涛骇浪,你埋下头,甘心做沉默的砥柱;一穷二白的年代,你挺起胸,成为国家最大的财富。你的人生,正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量。为国家做出了巨大贡献,却把名利看得淡如水,是中国知识分子最优秀的一群,他们就是鲁迅先生所讲的——“中国的脊梁”这是感动中国2013颁奖典礼上对中国核潜艇之父——黄旭华同志的颁奖词。为学习黄旭华同志的先进事迹,信息分院党总支在求知楼党员活动室召开大会,感悟“中国的脊梁”。本次大会由党总支书记李俊同志主持,学院党委委员、副院长胡宗超同志应邀出席。

胡宗超副院长首先对此次学习大会做了简短的发言。他指出,黄旭华同志被誉为“中国核潜艇之父”,同时身兼数职:中船重工719研究所名誉所长、首批中国工程院院士、我国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师。他一生都在为我国核潜艇事业呕心沥血,与惊涛骇浪做伴,30年没有回过老家。他默默奉献的一生,就像深海中的核潜艇——无声,但有无穷的力量。这种为了祖国不顾个人得失的精神,是我们“中国的脊梁”。

李俊书记紧接着指出,黄旭华同志不在意名利得失抛家舍业,把祖国的需要当作自己的奋斗目标,隐姓埋名,为国家做出了巨大贡献。他的精神值得奋战在教育战线的我们认真学习。

在观看过程中,同志们一丝不苟地紧盯着屏幕,生怕错过每一分每一秒。在观看过后,同志们表情肃穆,眼神坚定。同志们纷纷表示,以后一定把黄旭华等老一辈奋战在科技战线的工作者们学习,在自己的教育战线上贡献自己的力量,为中国梦的实现、为贵州的崛起献出自己的力量。

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 3849760
今日访问人数: 0000377