学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   2017年厅属高职院校加快... 04/12
·   贵州工业职业技术学院201... 04/19
·   省教育厅思想政治工作检... 05/22
·   喜报:城建学院荣获全国... 05/30
·   城建学院荣获全国职业技... 06/11
·   坚持走好“立德树人”长... 04/16
学生处组织召开“辅导员之家”机电、经管分院、化校专场座谈会
2018-07-04 稿件来源:学生处    (点击: )

近日,学院“辅导员之家”第五期座谈会在观山湖校区1号会议室举行,此次座谈会由学生处处长龙明堂主持,学生处有关工作人员,机电、经管分院、化校全体专职辅导员参加。

首先龙处长就2017年的学生工作进行总结通报,谈到我们要继续坚持以学生为核心,社会经济为发展目标,坚持以德树人等;在工作理念上要能继续体现“四个引”,在学生工作模式上要继续做到“三位一体”,在学生工作载体上要强化“四平台一中心”,然后组织学习《普通高等学校辅导员建设规定》和《高等学校辅导员职业能力标准》,使辅导员们能够更加明确自己的义务和权利。

座谈会上,会上辅导员们踊跃发言,分别结合自己的工作经验,畅谈了自己对大学生思想政治工作的理解,以及对在工作中出现的问题进行讨论,以探索更好的解决方式,同时对辅导员职业生涯规划发展和培训学习交流等方面提出了自己的意见,并就如何更好的做好辅导员工作,就如何成为学生的知心朋友和人生导师提出了很多宝贵建议。龙处长就辅导员们提出的辅导员职业生涯规划和培训交流方面的疑惑,都一一做了解答,并谈到下一步争取让我们的工作都有章可询,达到“内化于心、固化于制、外化于行”的效果;结合辅导员们提出的意见,畅言将搭建“辅导员学习平台、辅导员交流平台、辅导员发展机会平台”,通过“三平台”的搭建,使辅导员之间的经验得到交流,使辅导员们有更多的发展机会。

304CCF2BF73CECDB485E6CF7B905D879

最后龙处长结合大家提出的意见,让各分院辅导员就自己提出意见做出相关的起草方案,让辅导员们的意见能够通过这种方式提上议程,从而在辅导员履行好义务的基础上进一步保障辅导员的权力。

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 4059321
今日访问人数: 0000094