学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   我校召开干部大会 宣布校... 08/15
·   学院举办“不忘初心 牢记... 07/03
·   城建学院荣获全国职业技... 06/11
·   贵州工业职业技术学院召... 08/29
·   2018年贵州省第一期校园... 07/11
·   党委书记蔡志坚出席学院2... 09/03
2018年贵州省第一期校园足球教练员(初级)培训班在贵州工业职业技术学院正式开班
2018-07-11 稿件来源:宣传部    (点击: )

2018年7月11日上午,贵州省 2018年第一期“校园足球教练员(初级)培训班”在贵州工业职业技术学院正式开班。贵州省教育厅体卫艺处副调研员严卫出席开班仪式并讲话。广州体育职业技术学院足球高级教练员李勇,奥林匹克人才基地北京朝阳体育中心足球教练员董爱民,原贵州足球队主教练李桂生,贵州大学体育学院副教授梁桦等有关培训专家及中国教师发展基金会代表出席开班仪式。

    

                                            开班仪式现场

    

                                  严卫副调研员出席开班仪式并讲话

开班仪式指出,加快发展青少年校园足球是贯彻党的教育方针、促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基、提高足球发展水平的基础工程。近年来,我省校园足球事业取得了积极进展,体制机制不断完善,发展模式不断创新,全省校园足球特色学校达到500多所。进一步推动我省校园足球高质量发展,提高基层教练员执教水平,重点要抓好校园足球教练员的质量提升,一是严格按照教育部《关于加强全国青少年校园足球特色学校建设质量管理与考核》的通知要求,强化足球教练员的培训,确保到2020年我省每所校园足球特色学校至少要拥有一名足球教练员。二是继续举办高规格培训,为我省校园足球师资队伍培养发挥重要作用,培训后体育教师需持证上岗,保证训练和教学质量。三是学以致用,加快发展,积极落实贵州省培养青少年足球运动员的实际需要,参训青年教师要切实将培训成果落地到实际教学当中,广泛组织参与有关足球联赛及其他足球竞赛活动,努力实现2020年我省校园足球特色学校增至700所的发展目标。

    

                        广州体育职业技术学院足球高级教练员李勇作培训部署

    

                           贵州大学体育学院副教授梁桦对培训学员进行分组

广州体育职业技术学院足球高级教练员李勇、贵州大学体育学院副教授梁桦两位培训专家分别就培训有关要求、计划安排、学员分组等作相关安排部署。

    

                             参训足球教师

本次高规格培训由贵州省教育厅主办,贵州工业职业技术学院承办,中国教师发展基金会协办,来自各地选派的小学或初中优秀足球教师共计65人参加。培训为期6天,培训项目涵盖理论知识和现场实践等20余项。

 

培训掠影:

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 4138448
今日访问人数: 0000510