学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   我校召开干部大会 宣布校... 08/15
·   学院举办“不忘初心 牢记... 07/03
·   贵州工业职业技术学院召... 08/29
·   党委书记蔡志坚出席学院2... 09/03
·   “文”风而来 绽放“艺... 09/07
·   2018年贵州省第一期校园... 07/11
中共贵州工业职业技术学院委员会召开领导班子巡视整改专题民主生活会
2018-09-11 稿件来源:组织人事处    (点击: )

根据省委要求和省纪委机关、省委组织部工作部署,9月5日上午,贵州工业职业技术学院党委领导班子召开了巡视整改专题民主生活会。党委书记蔡志坚同志主持会议,学校领导班子成员参加会议。省教育厅副厅长鞠洪同志、省教育厅审计处处长胡勇同志到会指导。会上,蔡志坚同志代表学校领导班子进行对照检查,并作个人对照检查,围绕中央巡视反馈意见和省委要求,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。学校领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

鞠洪副厅长在听取学院领导班子及班子成员作对照检查之后,作总结讲话,鞠洪副厅长强调,此次会议开得很成功,一是会议紧扣主题。深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实了习近平总书记关于巡视工作重要论述和对贵州工作的重要指示精神,全面对照中央的巡视要求,深入专项查摆问题,切实担起了巡视整改的主体责任。二是准备充分,坚持了高标准、严要求的准则,具体通过了制定工作方案、召开党委理论学习中心组扩大会议、谈心谈话、征求意见等环节,紧扣巡视整改十个问题,逐项对照检查,达到了预期的目的。三是会议氛围好,坦诚、诚恳、没有回避问题。鞠洪副厅长要求在落实整改中要作好四个方面的工作,一是提高政治站位,增强政治定力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是切实落实整改,制定好落实整改的责任人、时间表、路线图;三是理清学校发展思路,作好顶层设计;四是以优质职业院建设为契机,推动学校更好、更快的发展。

蔡志坚书记在作表态发言强调,学校领导班子要进一步提高政治站位,牢固树立 “四个意识”, 增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,将其“内化于心,外化于行”,严格按照时间和步骤要求推进整改任务,找准位置,主动认领,主动作为,履职尽责,持续推进落实。会前,学校领导班子组织研究制定了巡视整改专题民主生活会方案,召开了集中学习研讨会,通过召开征求意见座谈会等形式,广泛征求了教师代表、党员干部、基层党组织负责人对巡视整改工作的意见建议。研究制定了谈心谈话工作方案,有针对性地拟定个人谈心谈话提纲,按照“三必谈”的要求,学校班子成员认真开展了谈心谈话。在这些工作的基础上,学校主要领导主持起草了班子对照检查材料。

学校党政办公室、组织人事处、宣传统战部负责人列席会议。

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 4164909
今日访问人数: 0000451