学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   贵州省体育局及清镇职教... 11/12
·   感知历史 传承文化 静心... 11/06
·   贵阳市教育局党委书记、... 09/30
·   依托高校 体教结合 服务... 10/22
·   小手拉大手 童心伴初心—... 10/22
·   我校对各服务网点从业人... 10/29
省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组进驻贵州工业职业技术学院开展政治巡察
2018-12-24 稿件来源:宣传部、党政办    (点击: )

根据省委教育工委、省教育厅党组统一部署,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组进驻贵州工业职业技术学院开展常规政治巡察。12月21日上午,第一巡察组巡察贵州工业职业技术学院工作动员会召开。巡察组组长骆长江同志作动员讲话,巡察组副组长吴波同志宣读巡察通知,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚同志作表态发言,贵州工业职业技术学院党委副书记杨丽芳同志主持会议。

    

巡察组成员朱吉韬、陶媛、蒲翔、杜珩、许华松、张莹、何兴理、李书锟,省委教育工委、省教育厅党组巡察办有关同志,贵州工业职业技术学院党政领导班子成员,学院各部门、各二级学院副科级以上干部参加会议。

骆长江强调,省委教育工委、省教育厅党组的政治巡察,是贯彻落实中央、省委重要决策部署,促进教育领域深化管党治党、规范党内政治生活、护航新时代党的教育事业改革发展的现实需要。巡察组将严格按照政治巡察职能定位,认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针和部署要求,坚持以“四个意识”为政治标杆,以做到“两个维护”为根本政治要求,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”和重点人、重点事、重点问题,深入查找党组织和党员干部存在的政治偏差,着力发现问题、形成震慑、推动工作、促进发展,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督的积极作用,进一步推动形成健康向上、风清气正的良好政治生态。

《巡察通知》提出,开展政治巡察,必须坚持政治标准,严格政治要求,强化政治担当,要准确研判形势,深刻认识政治巡察的重要性和必要性,要求被巡察单位党组织要进一步提高政治站位、强化责任担当,正确处理巡察和业务的关系,主动配合和参与巡察工作。

蔡志坚表示,学院将认真学习领会巡察工作的重要精神和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极主动配合巡察工作。一是提高政治站位,把思想和行动统一到省教育工委、省教育厅党组工作重要部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,从内心接受省委教育工委、省教育厅党组巡察监督。二是严明政治纪律,全力配合巡察工作,坚决做到严肃态度、严格标准、严明纪律,切实做到对党绝对忠诚,认真完成巡察组交办的各项任务。三是自觉主动接受监督,对巡察组指出和反馈的问题照单全收、主动认领、深刻反思、切实整改。

省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组将在贵州工业职业技术学院开展20天巡察工作。巡察期间设值班电话:18785801788;通信地址:贵州工业职业技术学院悦知楼3楼(省委教育工委、教育厅党组第一巡察组)收;电子邮箱:182302871@qq.com。也可投入贵州工业职业技术学院党务政务公开栏的意见箱内;电话受理信访时间为8:00——12:00,14:30——17:30

根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映贵州工业职业技术学院领导班子及其成员,以及其他干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律,工作纪律和生活纪律等方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由贵州工业职业技术学院和有关部门认真处理。

省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组

贵州工业职业技术学院

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 4338043
今日访问人数: 0000140