学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   贵州工业职业技术学院召... 12/24
·   省委教育工委、省教育厅... 12/24
·   2019年贵州省城镇供水排... 03/08
·   校领导看望慰问离退休干... 02/02
·   我院召开“2019年中国·北... 03/08
·   国资处学习《关于持之以... 12/30
经管分院举行华东沃尔玛现代学徒制班企业见面会及实习启动会
2019-03-13 稿件来源:经济管理分院    (点击: )

现代学徒制是通过学校与企业深度合作,教师与师傅联合传授,对学生进行以技能培养为主的人才培养模式。2019年3月12日,经济管理分院组织开展华东沃尔玛现代学徒制班企业见面会及实习启动会,旨在通过校企双主体育人方式,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,从而提高人才培养质量和针对性。

上午校企座谈会上,分院领导班子与企业负责人就2017级学徒制班学生相关教学事宜、学校驻企带队老师安排以及去年实习学员企业评价反馈等综合事项交换意见,进而分析今年教学实习工作中人才培养的重难点,从而明确今后工作目标与方向。经管分院院长李秀丽老师强调,学生教学实习过程中,企业务必强化分院学生及驻地带队老师的专业指导与管理,规范企业课程与考核标准,加强学生实践创新能力的培养,提升学生专业综合素质,真正践行校企共育人才培养机制。

下午企业与学生的见面测评会上,企业负责人对学徒制班学生进行了专业引导与职业指导,指出学生在实习过程中,要加强自我管理,学会自学,积极探索专业领域理论知识与实践技能,养成终身学习的习惯。同时,企业负责人向学生深入介绍华东沃尔玛的基本情况,并通过现场问答方式,详细解答学生提出的关于工作机制、工作时间、实习补贴、晋升通道等相关问题,鼓励同学们克服“外省”畏难情绪,积极挑战,增强社会适应能力,提升社会责任感,为将来就业奠定坚实基础。

最后,分院华东沃尔玛学徒制班实习带队老师曾祯正式与同学们见面,勉励同学们认知实习意义,规划未来职业生涯,找准人生目标,自强不息,成就更好的自己。同时,曾祯老师表示,今后将与同学们一起学习,一起成长,希望大家一起加油,共同努力!

    

    

    

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 4471604
今日访问人数: 0000747