学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   贵州工业职业技术学院召... 12/24
·   省委教育工委、省教育厅... 12/24
·   2019年贵州省城镇供水排... 03/08
·   我院召开“2019年中国·北... 03/08
·   校领导看望慰问离退休干... 02/02
·   国资处学习《关于持之以... 12/30
主动请缨助发展 积极作为勇担当
2019-03-14 稿件来源:组织人事处    (点击: )

为服务于省委、省政府的大扶贫战略,工业职院从2010年起至今,前后派遣多名驻村干部和第一书记前往党建扶贫点——紫云县三个极贫村进行帮扶,今年当得知学院将重新选派驻村干部时,全院58名党员职工积极报名,递交自愿书,主动申请到贫困村担任驻村干部,助力全省脱贫攻坚。通过学院党委的认真审核,最终选定袁志、唐思贤、舒清波等3名同志前往党建扶贫点驻村帮扶,其中化工分院袁志同志就曾在2014年担任紫云县高坪村的驻村干部,他此次主动请缨,向学院党委表达自己想再次奔赴脱贫攻坚一线的强烈愿望,他说“我2015年从贫困村回来,心里一直掂记着村民,自己对贫困点的情况熟悉,下去后就可以马上开展工作,请学院党委批准我的申请,让我继续为贫困村的村民们办点实事,为全省脱贫攻坚尽一份力”。

    

公安部特警大队和北京长城护卫保安公司今年将我院列为西部地区唯一合作高校,遴选600多名学生到北京担任世界园艺博览会等多项重大活动的安检服务志愿者,这是服务国家,锻炼学生的难得机会和重要平台,任务光荣而艰巨。当得知这一消息后,侯子晗、曾臻、晁亚茹、曹成堂、张良超、刘非、张颖、何灏等8位同志主动向学院申请,自愿随行担任指导管理教师,与学生一起前往北京,一路照顾和陪伴在学生身边,做好政治思想、管理及心理疏导工作。化工分院团总支书记侯子晗是两个孩子的妈妈,家庭事务较多,她克服自身困难,主动申请参加,她说“这样自己就可以守在学生身边,随时帮他们解决心理、生活和工作的困难和问题”。

    

11位教师为了学院中心工作的顺利推进,甘愿“舍小家、顾大家”,积极作为,主动请缨,把自己对党的忠诚,对学院的支持,对学生的关爱,体现在实实在在的行动中,全院教职工都应以他们为榜样,全身心投入到学院的中心工作和重点任务中,不计较个人得失,认认真真、兢兢业业,助推学院的快速发展。

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 4481833
今日访问人数: 0000620