·   学院清镇校区新貌 05/29
·   我院召开第一次党代会预... 06/18
·   我院足球队参加2015年“... 07/15
·   学院认真组织学习《贵州... 07/02
凝心聚力、锐意进取为建设特色鲜明、具有示范引领作用的省内一流高职学院而努力奋斗——我院第一次党代会隆重开幕
2015-06-18 稿件来源:宣传部    (点击: )

6月18日上午9点30分,中国共产党贵州工业职业技术学院第一次代表大会在观山湖校区多功能厅隆重开幕。出席会议的党代表有110人。贵州省教育工委督导组组长令狐彩桃、学院现任党委委员、院领导在大会主席台就座。会议由党委副书记、院长董芳主持。中国共产党贵州工业职业技术学院第一次代表大会第一次全体会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

大会现场

此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结2004年以来学院党的建设及各项事业发展取得的成绩和经验,分析学院面临的发展形势和机遇,进一步明确今后五年发展的总体思路、奋斗目标和主要任务,坚持依法治校,全面深化改革,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,扎实开展践行“三严三实”专题教育,凝心聚力,锐意进取,为建设特色鲜明、具有示范引领作用的省内一流高职学院而努力奋斗。

董芳院长主持会议

董芳院长首先代表大会主席团对关心、支持中国共产党贵州工业职业技术学院党建工作的省委换届办、省委教育工委表示衷心感谢,对莅临本次会议令狐彩桃书记、周世林处长、王镜凯同志表示热烈欢迎。

张义明书记作工作报告

党委书记张义明代表学院党委作了题为《凝心聚力 锐意进取为建设特色鲜明、具有示范引领作用的省内一流高职学院而努力奋斗》的工作报告。张书记对2004年以来学院改革发展的主要工作和基本经验进行了总结,提出了今后五年学院的指导思想、发展思路、奋斗目标、主要任务。张义明书记说,2004年以来的十年,学校在省委、省政府的正确领导下,在省委教育工委和省教育厅的关心、支持下,组建了学院党委和学院领导班子,完善了基层党组织建设和干部队伍建设。学院党委团结和带领广大师生员工,在学院办学条件艰苦、基础设施薄弱、高职办学经验不足的情况下,本着求真务实、开拓创新、跨越发展的精神,认真制定并组织实施了学院“十一五”、“十二五”发展规划。经过十年的努力,党委领导班子与全院师生团结拼搏、攻坚克难,圆满完成了“十一五”、“十二五”发展目标,取得了可喜的成绩,实现了跨越发展。成绩来之不易,经验弥足珍贵。张书记对学校十年的发展总结“五个坚持”:一是必须坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,这是学院事业发展的根本保障;二是必须坚持以发展为第一要务,抢抓机遇,加快建设,提升内涵,正确处理好规模、结构、质量、效益之间的关系,这是学院事业发展的关键所在;三是必须坚持以人为本,牢固树立“发展为了师生,发展依靠师生,发展成果由师生共享”的理念,充分调动师生员工的积极性、主动性和创造性,这是学院事业发展的力量源泉;四是必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以思想解放引领发展,以务实精神推进工作,以改革创新破解难题,这是学院事业发展的不竭动力;五是必须坚持立足贵州开放办学,主动服务我省经济发展,积极争取政府和社会力量的办学支持,这是学院发展必不可少的重要保障。

张义明书记提出未来五年的奋斗目标是:将我院建成特色鲜明,具有示范引领作用的省内一流高职学院!明确今后五年的主要任务,一是明确办学定位,完善管理机制体制;二是加强基础设施建设,努力改善办学条件;三是深化教育教学改革,提高人才培养质量;四是加强师资队伍建设,实施人才强校战略;五是提升科研创新水平,增强服务社会能力;六是加强校园文化建设,营造健康文明的育人环境;七是加大开放办学力度,推进国际交流合作;八是加强党建工作,为建设一流高职学院提供坚强保证。

张义明书记作工作报告

张义明书记在报告中强调,面对建设特色鲜明、具有示范引领作用的省内一流高职学院的奋斗目标,我们深感责任重大、使命光荣。学院党委将带领全院干部职工,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习总书记系列重要讲话精神,凝心聚力,锐意进取,为建设特色鲜明、具有示范引领作用的省内一流高职学院而努力奋斗。

张义明书记的报告客观全面详实,既回顾总结了过去十年的工作,又明确了今后五年发展的战略任务,获得了代表们的阵阵掌声。

开幕式全体代表合影留念