·   省委教育工委目标绩效考... 03/15
·   “我锻炼·我健康·我快乐... 05/03
·   大赛搭建共竞平台 技能展... 04/22
·   贵州工业职业技术学院城... 04/18
大赛搭建共竞平台 技能展现精湛水准——2016年贵州省职业院校“工业分析检验、农产品质量安全检测”赛项纪实(四)大赛开幕式隆重举行
2016-04-22 稿件来源:化工分院 宣传部    (点击: )

为全面贯彻贵州省教育厅“技精立业,职教兴黔”的人才培养方针,切实加强校企合作交流,深化教育教学改革,增强化工专业师生技能水平,提高师生的专业操作能力,2016年4月21日上午9:20,由贵州省教育厅主办,贵州工业职业技术学院承办,贵州省产品质量监督检验院和清镇市职教城管委会协办的2016年贵州省职业院校技能大赛“工业分析检验”、“农产品质量安全检测”赛项开幕式在我院新校区(清镇职教城)第一实训楼隆重举行。

开幕式出席领导及各方代表

各院校参赛代表队及裁判员队

出席本次大赛开幕式的有贵州省教育厅职成处调研员胡晓,贵州省产品质量监督检验院冯永渝副院长,贵州省产品质量监督检验院、国家磷及磷化工产品质检中心钟宏波主任,清镇市场监督管理局蒋平局长,清镇职教城管委会党工委副书记、纪工委书记周世敏,贵州省分析测试研究总院总工程师、贵州省流通环节食品安全检验中心谢锋主任,贵州卡布国际卫生用品有限公司肖蜀黔总经理,贵州工业职业技术学院党委书记张义明、院长董芳,党委副书记杨丽芳,副院长梅松、胡宗超、厉刚,纪委书记罗荣桓,学院各职能部门、分院党政领导以及来自全省11所职业院校20支学生和13支教师参赛代表队、裁判员及化工分院师生代表、志愿者们一同出席了开幕式,开幕式由贵州工业职业技术学院副院长胡宗超主持。

学院张义明书记为大赛开幕式致词

胡宗超副院长主持大赛开幕式

大赛开幕式在庄重的国歌奏唱礼中拉开帷幕,贵州工业职业技术学院党委书记张义明向出席开幕式的各位领导、来宾、媒体朋友、同学们致以热烈的欢迎和衷心的感谢,向竞赛筹备组的工作人员、裁判员致以诚挚的问候。张书记表示,2016年是学院第四次承办行业类别技能大赛,开展职业技能大赛,是课堂教学的有效延伸,也是对师生专业学习成果的一次检阅,更是老师和同学们奋发进取、展示技艺的一次大好机会,作为一种特殊的评价认证手段,职业技能大赛在培养高技能人才方面具有积极的作用,同时预祝各参赛选手取得优异成绩,预祝此次技能大赛取得圆满成功。

省教育厅职成处调研员胡晓发表重要讲话

省教育厅职成处调研员胡晓发表重要讲话,指出职业教育必须秉承以技能为主的办学理念,培养出更多的优秀技能型人才,技能大赛也是检验各学校教学质量和教学改革工作成效的平台,希望各院校以技能比赛为手段切实加强技能教学、全面提高教学质量。同时,对参赛师生们提出殷切希望,作为职业院校的学生,一定要珍惜与把握职业技能学习和提升的大好机会,在勤练技能、学好技能的良好氛围下,展示竞技风采。

贵州省产品质量监督检验院副院长冯永渝发表讲话

大赛裁判长及参赛选手代表分别宣誓

参赛选手代表桂净召同学宣誓,表示将以严肃认真的态度、勇于拼搏的精神、严谨求实的作风参加大赛,自觉服从裁判、维护赛场纪律、严格遵守大赛规则、赛出风格、赛出水平。大赛总裁判长陈万明老师代表裁判庄严宣誓,坚定表示在本次技能大赛中,将认真履行裁判员职责,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,做到公开、公正、公平、文明执裁。

董芳院长宣布大赛开幕

贵州工业职业技术学院院长董芳强调,我院以职业院校在校学生、在职教师技能大赛为载体,聘请行业技术人员和高校教师共同执裁,加强校校交流、加强学校与企业的密切联系,将大力推进和提高办学质量和水平,同时祝愿参赛的师生们在为期两天半的比赛中能切磋技艺,共创佳绩。最后,董院长宣布大赛开幕。