·   省委教育工委目标绩效考... 03/15
·   【技能大赛特辑】——懂... 04/25
·   贵州工业职业技术学院城... 04/18
·   引人才 促发展——我院参... 04/01
【技能大赛特辑】——懂,让彼此更近 镜头下的技能大赛
2016-04-25 稿件来源:宣传部 化工分院    (点击: )

··································

备赛篇

为更好地承办2016年贵州省职业院校技能大赛“农产品质量安全检测”、“工业分析检验”两项技能赛事,贵州工业职业技术学院化学与材料工程学院自3月起便开始为大赛各项赛事进行筹备。

·谦虚好学接地气 真心求教赢大赛。

学院领导及分院领导班子先后前往赛项国赛承办学校浙江经贸职业技术学院、白云区工业园区国家检测中心贵州省产品质量监督检验院参观学习。

·临近赛期,群策群力备大赛。

化工分院全体领导班子及工作人员严格按照大赛赛程安排逐项梳理各项工作,召开筹备会议、裁判员会议、领队会议等,确保比赛公平公正顺利进行。

·大赛前日,各参赛队如约报到

4月20日下午,11所省内中、高职院校的参赛队伍齐聚贵州工业职业技术学院新校区(清镇职教城)第一实训楼报到。大赛工作人员、志愿者们热情接待了各参赛代表。

竞赛篇

4月21日上午,2016年贵州省职业院校技能大赛“工业分析检验、农产品质量安全检测”赛项开幕式隆重举行,比赛于开幕式结束后正式开始。

·在春日的阳光和庄严的国歌声中,开幕式拉开帷幕。

·大赛搭建共竞平台,技能展现精湛水准,接下来请跟随镜头一起回顾大赛现场精彩掠影。

【理论考核】

【工业分析检验考核】

【农产品质量安全检测考核】

·自2013年第一届技能大赛短短3年间,我院已投入建设资金2000万,基本建成3个化工类国家级实训基地和2个省级开发型实训基地,实训地面积约6000㎡,先进的检验检测设备和实验设施,精良的硬件资源,为技能大赛能成功举办奠定了坚实基础。国家基本行业的标准严格遵照,确保了这次大赛行业顶尖水准。

【竞技设备资源实况】

闭幕篇

4月23日下午,2016年贵州省职业院校技能大赛“工业分析检验、农产品质量安全检测”赛项胜利闭幕。大赛颁奖典礼在贵州工业职业技术学院清镇新校区三教三楼举行。

·经过2天半的比赛,闭幕式上迎来了颁奖典礼的激动时刻,我院荣获“工业分析检验”赛项中职组、高职组团体一等奖;“农产品质量安全检测”团体一等奖;学院袁志老师荣获教师组化学分析类一等奖,田辉、李山珊老师获得二等奖;学院桂净召、崔恒、管平浪三位同学分获“农药残留检测”、“兽药残留检测”、“重金属污染检测”三个项目个人单项奖第一名。

【闭幕式现场】

【参赛选手合影】

【学院领导与参赛教师合影】

【大赛闭幕合影】

·闭幕式结束后,化工分院组织召开大赛总结会,对本次大赛取得的成绩给与了肯定,同时对存在问题进行了全面深入的剖析总结,为下次更好地承办技能大赛积累经验。

服务篇

·化工分院的青年志愿者和大赛工作人员,始终以周到的服务,灿烂的笑容,热情的精神面貌为大赛的点滴默默献出力量。

【志愿者】

【为裁判们讲解大赛规则】

【评卷老师连夜阅卷】

·大赛组织机构详细制作了赛区地图、竞赛日程表,及相关指示标识,同时食堂为大赛师生提供了营养丰富的餐饮服务。