学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   省委教育工委目标绩效考... 03/30
·   2017年“瓮福杯”贵州省... 03/24
·   铜仁职业技术学院到我院... 03/03
·   机电分院隆重举行校企合... 03/08
·   我院成功举办2017年首届... 04/17
·   感悟红色文化 弘扬井冈精神 04/24
2017年“瓮福杯”贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛开幕式在贵州工业职业技术学院举行
2017-03-24 稿件来源:宣传部    (点击: )

2017年3月24日,2017年“瓮福杯”贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛开幕式在贵州工业职业技术学院举行,本次大赛由贵州省教育厅主办,贵州工业职业技术学院、铜仁职业技术学院承办。大赛按照“紧跟市场、贴近行业、依托企业”的思路,以职业院校在校学生、教师技能大赛为载体,共设置工业分析检验、化工生产技术、农产品质量安全检测3个赛项,旨在加强校校交流、校企合作,密切学校与企业的联系,深化教学改革,推动我省高素质技能型人才队伍培养。

    

贵州省教育厅副厅长级督学潘建春、瓮福(集团)有限责任公司党委委员、副总经理黄进,我院优秀毕业生、贵州中拓环境工程有限公司董事长、总经理张涛,贵阳市人力资源和社会保障局局长潘红霞、清镇职教城管委会主任郭忠旺、贵州省化学化工学会会长朱建国、贵州省产品质量监督检验院院长冯永渝、贵州省产品质量监督检验院化工部部长钟宏波,以及我院党委书记张义明、院长董芳及全体领导班子和相关职能部门负责人、大赛工作成员出席开幕式,来自省内的16所职业院校的百余名师生参加了开幕式。

    

    

按照开幕式的议程,贵州工业职业技术学院党委书记张义明首先致辞,向各位领导、嘉宾以及各兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎,张书记表示定期举办职业教育技能大赛是我国教育工作的一项重大制度创新,对于促进职业教育内涵建设、实现又好又快发展具有十分重要的意义,特别是在贵州,增进院校间相互学习、共同进步,推进职业教育教学改革更是必要。同时,我院将举全院之力,确保本次大赛顺利举办,希望参赛选手赛出风格、赛出水平,取得优异成绩的同时充分展现当代青年技术工人的精湛技艺和良好精神风貌。

    

贵州省教育厅副厅长级督学潘建春强调职业院校技能大赛与贵州地方经济发展密切相关,掌握一门技能对于“职教一人,脱贫一家”也具有重要意义。青年强则国强,通过技能大赛一方面可以更好地“以赛促学”,给学生们创造一个切磋技艺、展示水平的舞台,另一方面可以“以赛促教”,考验教师的专业技能,更好地促进教师专业素质提高。因此,参赛选手要沉着比赛,在赛场中彰显职业教育的大国“工匠精神”。

    

随后,瓮福(集团)有限责任公司党委委员、副总经理黄进,优秀毕业生张涛分别在开幕式上讲话;参赛选手代表、总裁判长也分别宣誓。最后,我院董芳院长宣布大赛正式开幕。

    

    

我院已连续五年承办贵州省职业院校工业分析检验技能大赛,今年与往年不同,首次增加化工生产技术赛项。贵州最大化工企业——瓮福(集团),以企业对培养人才的社会担当,对本次大赛给与了大力支持。

    

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 3014583
今日访问人数: 0000357