·   深化认识 聚集内涵 锐意... 11/17
·   教育助力 协同推进 脱贫... 09/21
·   信息分院组织全体教师学... 09/05
·   经济管理分院开展创优工... 11/06
聚焦十九大 践行新使命 齐力创优质——我院掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
2017-11-05 稿件来源:宣传部    (点击: )

为了更好地深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,11月4日上午,我院在清镇校区掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学院党委书记张义明,党委副书记、院长董芳,党委副书记杨丽芳、万山,副院长梅松、胡宗超、宋奕、厉刚分别在六个主会场主持学习了十九大精神,全院教职员工400余人参加了各分会场的集中学习。

在各会场,学院领导带领全体教职员工深入学习了党的十九大报告、习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,传达了省委书记孙志刚对十九大报告的学习要求。按照贵州省委教育工委、省教育厅党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神的通知》要求和安排部署,学院将紧紧围绕“牢记初心、不忘使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一主题,准确把握习近平总书记对贵州发展提出的总体要求、重点任务和党的建设,牢固树立“四个意识”、逐步增加“四个自信”。依照学院“围绕一条主线、坚持两轮驱动、实施三项任务、强化四大保障、实现五个一流”的12345整体建设思路,创造性做好新时代教育工作,努力推动“高水平专业建设、校企共同育人、职教精准扶贫”等重点工作,使学院教育工作又上新台阶。

会上,学院领导强调了党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领;省委书记孙志刚说,“聆听了总书记的报告,深受教育、深受鼓舞、倍感振奋、催人奋进”。习近平总书记在贵州省代表团参加讨论并发表重要讲话,他对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,对贵州脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励,这将是贵州儿女奋力开创多彩贵州新未来,书写新时代贵州发展新篇章的最大动力。

聚焦党的十九大,践行新时代使命。学院领导还广泛听取了参会教职员工和学生代表对党的十九大报告、贵州经济发展和学院创建省级优质学校等方面问题的思考和想法,及时收集了广大教职员工和学生代表对学院如何更好更快发展的意见和建议。

学院教职员工在学习会上积极思考,发言踊跃,对学院发展建言献策。各会场都把十九大与学院创建优质结合起来,一致认为努力创建省级优质学校是学院贯彻落实党的十九大精神的最好体现,更好推动十九大精神对教育工作提出的新思想新使命新目标新任务新要求落地生根、开花结果。大家还就“我心中的优质学校、深化专业建设、师资队伍建设、推动政校企合作、创新校园文化活动、互联网+背景下课程教学开发”、如何创建优质学校、如何更好地贯彻落实十九大精神、教学过程中如何体现职教理念、如何更好地开展扶智+扶志的精准扶贫工作、如何提升管理服务能力、如何提升师生的幸福感”等问题进行了交流讨论,这也将学院宣传贯彻党的十九大精神学习活动推向了高潮。

弘扬新时代贵州精神,努力创建省级优质学校。学院领导希望全体教职工生将党的十九大精神与创建省级优质学校紧密结合。不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,努力践行社会主义核心价值观。鼓励全院师生团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,奋力推进我院创优工作顺利开展,为实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供有力人才支撑。