学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   深化认识 聚集内涵 锐意... 11/17
·   等了好久 你们可算来了—... 09/08
·   教育助力 协同推进 脱贫... 09/21
·   聚焦十九大 践行新使命 ... 11/05
·   信息分院组织全体教师学... 09/05
·   经济管理分院开展创优工... 11/06
深化认识 聚集内涵 锐意进取 改革创新——2017年省级优质高职院校现场评审在贵州工业职业技术学院举行
2017-11-17 稿件来源:宣传部    (点击: )

在全面贯彻落实党的十九大会议精神之际,2017年贵州省优质高职院校立项建设实地评审拉开了序幕。11月16日上午9时,现场评审会在贵州工业职业技术学院清镇校区悦知楼三楼会议室召开。教育部职业教育诊断与改进专家委员会副主任、优质校评审专家组组长王毅,副组长徐益,专家组成员汤宗礼、卢亚莲、赵佩华、谢雯,及秘书李德建和王祥熙,省教育厅厅党组成员、副厅长级督学、省委教育工委委员潘建春,清镇职教城管委会主任郭忠旺,学院党委书记张义明,党委副书记、院长董芳等全体领导班子成员出席评审会。学院全体中层干部近30人参加了会议。省教育厅职成教处正处级调研员胡晓出席评审会并主持。

                  省级优质高职院校评审会现场

               省教育厅厅党组成员、副厅长级督学潘建春致辞

             省教育厅职成教处正处级调研员胡晓主持评审会

                    省级优质高职院校评审会现场

按照会议议程,省教育厅副厅长潘建春首先致辞。潘厅长对我国职教领域知名专家的到来表示热烈的欢迎,对他们千里迢迢来到贵州指导帮助和助推贵州职业教育发展表示深深的感谢。他说,职业院校要贯彻落实党的十九大报告中关于职业教育发展的战略部署,要以人民满意为奋斗目标,进一步深化教育教学改革,推进职业院校内涵建设,切实提高人才培养质量。潘厅长还对贵州近几年来职业教育办学规模、办学条件、产教融合、校企合作、服务经济社会发展能力等方面进行了概括和详细介绍。他希望贵州工业职业技术学院在国家致力于推进高职院校高水平学校和高水平专业的优质校建设的浓厚氛围中,深入开展育人模式创新,加强优势特色专业和高素质人才队伍建设,增强人才培养质量和技术创新服务能力。为全省经济社会发展提供更强大的综合服务能力。

               优质校评审专家组组长王毅教授发言

议程第二项,优质校评审专家组组长王毅教授在评审会上作表态发言。“正值全国上下深入开展学习贯彻党的十九大精神之际,受贵州省教育厅的委托,我们专家组一行来到美丽的职教城,对贵州工业职业技术学院进行优质高职院校申报实地评审”。王教授说,“优质高职院校”中的“优质”不仅反映了高职院校办学水平和人才培养质量的一个质的标准,而且反映了高职院校对利益相关者需求的满足程度。只有把高职院校的教学、改革、发展放置在中国特色社会主义新时代供给侧结构性改革和促进就业大格局中谋划,深化产教融合、校企合作,主动服务动能转换和产业升级,“优质高职院校”才会彰显出它最大的“价值”。同时,他也代表专家组表态,将认真按照省教育厅的工作要求,认真履职,廉洁自律,努力工作,不负重托。为贵州省优质校的建设出谋划策,让贵州省高职院校在优质校申报和建设过程中有更多的获得感。

              学院党委副书记、院长董芳作评审会专题汇报

议程第三项,院长董芳作了题为《深化认识 聚集内涵 锐意进取 改革创新》的优质高职院校现场评审汇报。董院长主要围绕“深化认识、办学基础、办学特色、思路目标、建设内容、进度保障、预期成果”七个方面进行了汇报。他指出,党的十九大报告对职业教育赋予了新的内涵,实现教育强国的目标必须有一批优质高职院校予以支撑,根本上是为经济社会发展提供高素质技术技能人才,满足人民群众接受优质高职教育的需求。作为一所办学历史悠久的高职院校,创建优质学校,既是新时代发展要求,也是学校使命所在。董院长还重点介绍了历任省委省政府主要领导视察我校,省教育厅领导莅临我校指导工作情况,以及学院创建优质学校的预期成果等。他希望在未来改革发展中,学院的办学实力、治理能力、专业建设、人才培养质量、教学团队、服务体系和职教扶贫实现又好又快发展。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。工职院人正勠力同心、砺砥前行、大踏步迈向新征程,开创新未来”。董院长表示,“我们深信,在贵州省委省政府的坚强领导下和省教育厅的大力支持下,经过全院师生员工的努力拼搏,真抓实干,新时代的贵州工业职业技术学院一定会实现‘理念先进、定位准确、优势明显、管理科学、实力强劲、运转高效的省内一流、全国有影响的省级优质高职院校’的目标。

                  专家组一行参观学生事务服务中心

              专家在学生事务服务中心与同学们亲切交流

                   专家组一行参观化工实训基地

                  学院领导与专家组参观校园并前往大数据应用实训基地

           专家组一行参观贵州省呼叫中心产业人才培养培训基地

                    专家组一行参观智慧校园

汇报会结束后,专家组一行深入学校学生事务服务中心、沙盘展示区、现代化工生产技术开放型实训基地、检验检测技术实训基地、贵州省呼叫产业人才培养培训基地、大数据应用实训基地等进行了实地考察。考察结束后还与学院领导、中层干部、专职教师和学生进行了访谈和座谈。

                    专家与学生进行座谈

按评审会议程安排,下午16:00,经专家汇总意见后,学院又召开了优质高职院校反馈会。会上,专家组成员分别就学院的总体规划、师资建设、人才培养、专业建设、思政教育、职教扶贫等工作进行了反馈,专家们对学院内涵建设、办学特色等表示了肯定,对师生们良好的精神面貌给予了赞扬。

最后,张义明书记代表学校表态发言。张书记说,“首先,请允许我代表贵州工业职业技术学院全体师生员工,对各位专家到校进行评审工作,以及对我校发展建设给予关心和帮助表示最诚挚的感谢”,“专家们博学的大家风范、严谨的治学态度、无私的敬业精神、求真务实的工作作风,都给我们留下了深刻的印象,使我们深受感动”。他也非常感谢专家们诚恳、认真地帮助查找和分析存在的问题,并提出了非常有价值的意见和建议。

              学院党委书记张义明在反馈会上作表态发言

张书记诚恳地讲到,学院将不会忘记各位专家的真诚帮助和大力支持,一定深刻领会各位专家的意见和建议,采取切实有效的措施,认真加以整改,并从“巩固成绩、完善机制、深化改革”和“正视不足、切实整改、追求长效”这两点作了表态。他强调,学院将进一步明确整改目标,继续推进评建工作要求常态化,不断提高人才培养水平和学校核心竞争力,努力把学校建设成为理念先进、定位准确、优势明显、管理科学、实力强劲、运转高效的省内一流、全国有影响力的省级优质高职院校。”

    

                                  学院领导与各位评审专家合影

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 3502343
今日访问人数: 0000191