学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   深化认识 聚集内涵 锐意... 11/17
·   贵州工业职业技术学院举... 11/27
·   2017年度全省职业院校技... 01/10
·   聚焦十九大 践行新使命 ... 11/05
·   校企协同 共育“吉利工匠” 11/10
·   经济管理分院开展创优工... 11/06
2017年度全省职业院校技能大赛总结会在教育厅召开
2018-01-10 稿件来源:实训中心    (点击: )

2018年1月9日下午,教育厅组织召开2017年度全省职业院校技能大赛总结会,来自全省20余所省赛承办、协办院校参加了此次会议,学院副院长胡宗超和实训中心主任谯顺彬代表学院参加会议。首先,大赛主委会负责人通报了2017年我省职业院校赛事情况,按照国赛赛项类别,在本次省级职业院校技能大赛中,共有4000余名高职组、中职组及教师组选手参加了13个大类80余个赛项的角逐,参赛院校创历史新高。同时,在各院校的共同努力下,在2017年全国大赛获得的比赛成绩,在各类比赛中共获得7项一等奖,二、三等奖若干的优异成绩,尤其是交通运输和信息化类成绩斐然。

会上,教育厅职称处程蓓处长高度评价了我省职业教育近几年取得的丰硕成果,希望大家再接再厉,继续做好大赛各项承办工作,为我省职业教育做出积极贡献。

然后,我院胡宗超副院长就我院承办的石油化工类和协办的农林牧渔类共6个项目作了汇报,全面总结了大赛取得的成效,在学院领导的高度重视下,通过全院师生的共同努力,圆满完成本次大赛承办工作。其余12个大类承办院校分别就2017年赛项承办情况进行了详细的汇报,并交流了大赛承办经验。

最后,按照教育部《关于公布2018年全国职业院校技能大赛拟设赛项的通知》(赛执委函〔2017〕34号)要求,教育厅职称处胡晓调研员就2018年我省拟办赛项组织讨论,并提出工作要求:1.省赛承办时间原则上还是在2018年3月底或4月初,具体时间由各承办院校与协办院校友好协商,报大赛主委会审批;2.拟办赛项原则上按国赛赛项范围进行,支持各赛项承办增加教师组项目;3.承办院校对大类所有项目负首要责任,承办院校认真落实各赛项承办时间、赛项标准、行业企业参与情况,以及组织参赛队参加全国大赛和统一报账等事宜;4.承办时间和具有赛项务必于2018年1月11日前明确后报大赛主委会,以便省教育厅汇总后下发2018年大赛相关文件。

会上明确后,2018年我院拟继续承办石油化工类工业分析检验(高、中职及教师组)、化工生产技术(中职组、教师组)5个赛项和协办农林牧渔类农场品质量安全检测赛项,并组队参加大气环境监测与治理技术国赛项目。QQ图片20180110115358

承办院校总结2017年大赛承办情况

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 3597404
今日访问人数: 0000135