学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   学院清镇校区新貌 05/29
·   我院第一次党代会胜利闭幕 06/19
·   凝心聚力、锐意进取为建... 06/18
·   我院召开第一次党代会预... 06/18
·   我院足球队参加2015年“... 07/15
·   学院认真组织学习《贵州... 07/02
刘云山:中国梦要进学生头脑
2013-05-16 稿件来源:    (点击: )

刘云山:中国梦要进学生头脑

原标题:刘云山:中国梦要进学生头脑

据新华社电中宣部、教育部、共青团中央昨天在京召开深化中国梦宣传教育座谈会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究和畅谈如何深化中国梦宣传教育,凝聚全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的强大力量。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。

座谈会上,教育部、共青团中央和中央新闻单位负责人,专家学者、道德模范、基层群众和大学生代表踊跃发言。大家认为,习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,道出了亿万中华儿女的心声,具有强大的凝聚力感召力。

刘云山听取发言后说,中国梦视野宽广、内涵丰富,升华了我们党的执政理念,是当今中国的高昂旋律和精神旗帜。学习领会中国梦的精神实质,要把握好国家富强、民族振兴、人民幸福的基本内涵,把握好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重要遵循,把握好中国梦是人民的梦这一本质属性,进一步坚定自信、增强自觉、实现自强,努力建设强盛中国、文明中国、和谐中国、美丽中国。每个中国人都是梦之队的一员,都是中国梦的参与者、书写者,大家心往一块想、劲往一处使,就能够汇聚起实现中国梦的强大力量。

刘云山说,深化中国梦的宣传教育,要同中国特色社会主义宣传教育结合起来,同社会主义核心价值体系建设结合起来,同做好当前各项工作结合起来,引导人们坚定理想信念、构筑精神支柱,积极投身实现中国梦的生动实践。要把中国梦的宣传教育融入各级各类学校教育教学之中,融入未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育之中,融入校园文化建设之中,做到进教材、进课堂、进学生头脑。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆主持会议。

相关新闻

刘云山谈学风称有些人不读书不看报,部分干部热衷迎来送往玩风太盛

京华时报讯中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长刘云山近日指出,当前党内存在学风不正的现象,部分党员干部热衷迎来送往,学风不浓,玩风太盛。

刘云山328日在中央党校弘扬良好学风座谈会上发表讲话,最新一期《学习时报》登载了讲话节录。他指出,当前党内的学习风气和学习情况总的是好的,多数党员干部学习自觉性比较高,各级党组织在推动党员干部学习方面取得不小的成绩。同时也要清醒地看到,一些党员干部学风不正的现象依然存在。

其中,最大的学风不正就是不重视学习、不注意学习。有的党员干部不读书、不看报,热衷迎来送往,忙于事务、忙于应酬,学风不浓、玩风太盛,对学习往往是说起来重要,做起来次要,忙起来不要。

他还指出,近年来,一些人把进党校视为认认人、养养神、串串门,不忙学习,忙社交、忙吃喝,跑门子、拉关系,有的让人代写论文,有的甚至还有陪读班子,这不仅损害了党校声誉,也损害了党的形象。

他强调,凡是到党校学习的领导干部都是普通学员,所有学员都没有等级、没有特权,不能让人代学、陪读,更不能拉关系、搞小圈子。既然来学习,就要心无旁骛,把精力放到学习上,做到学有所得、学有所获。  

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 1744150
今日访问人数: 0000000