欢迎来到贵州工业职业技术学院!

应急管理

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文

贵州工业职业技术学院保卫处举行校园反恐演练活动

作者:黄宗正 发布时间:2022-12-15 浏览次数:

为进一步筑牢校园安全防线,切实提升安保人员的安全意识和应急处置能力,保障全体师生的生命健康和财产安全。12月15日上午,贵州工业职业技术学院保卫处组织了一场校园反恐演练活动。

演练开始前,反恐演练教官对安保队员开展了反恐防暴安全知识教育,详细解读了目前的反恐形势,示范了反恐器具的正确使用方法。在实战演练中,一名“歹徒”持械而入,安保队员立即启动应急预案迅速将“歹徒”制服,并带离校园。

此次反恐防暴演练以理论和实践相结合的方式,给安保队员们上了一堂生动的安全教育课,有效提高了我校安保人员对突发事件的应急处理能力和自我保护能力,进一步增强了我校安保队伍的战斗力和处理突发防暴事件的应急处置能力。