欢迎来到贵州工业职业技术学院!

规章制度

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规章制度 >> 正文

贵州工业职业技术学院关于教师节、中秋节、国庆节期间严格执行廉洁自律有关规定的通知

作者:党政办 发布时间:2016-09-09 浏览次数:

院党政群各部门:

    在2016年教师节、中秋节、国庆节来临之际,为坚持深化中央“八项规定”、省委“十项规定”、省教育厅“六项规定”精神,根据中共贵州省纪委教育工作委员会《关于教师节、中秋节、国庆节期间严格执行廉洁自律有关规定的通知》(黔教纪〔2016〕21号)文件精神,持之以恒抓群众身边的“四风”和腐败问题,现就“三节”期间廉洁自律有关纪律规定重申如下:

    节日期间严禁借节日之机违反财经纪律乱发津补贴、奖金、礼品、实物或购物卡等;严禁用公款安排与公务无关的宴请、大吃大喝、相互拜访等娱乐活动;严禁用公款购买赠送礼物、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、贵重物品和月饼、烟酒、土特产、花卉、水果等各种节礼;严禁收受礼物、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、贵重物品和月饼、烟酒、土特产、花卉、水果等各种节礼;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁驾驶公车和公车私用;严禁到高档娱乐场所、私人会所消费和在公众场所打麻将等不健康活动。

    院党政群各部门及党员要切实履行从严治党主体责任,落实中央“八项规定”、省委“十项规定”、省教育厅“六项规定”精神,院属各部门主要责任人要认真履行“第一责任人”的责任,层层传导压力和责任,强化纪律规矩意识以身作则,从严要求、从严纪律,早安排、早部署、早提醒,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

    广大党员干部要严于律己,带头遵守纪律,坚持以身示范。院党政群各部门要把纪律“挺”在前面,加大管理教育力度,对违纪问题要严抓严管、及时提醒约谈、坚决纠正。纪检监察部门要切实履行监督责任,畅通信访举报渠道,加强对节日期间纠正“四风”问题的专项监督检查,对违规违纪问题,动辄则咎,发现一起,查处一起,绝不姑息;对不收敛、不收手的典型问题,点名道姓通报曝光;对顶风违纪、我行我素的,必须追究主体责任和监督责任,并从严处理。

    学院监督举报电话:0851-84705542 、84704529

    学院监督举报电子邮箱:gzgyzy@126.com

    省教育纪工委监督举报电话(传真):0851-85282945

    省教育纪工委监督举报邮箱:jytjcs@126.com

    中共贵州工业职业技术学院纪律检查委员会

党政办

2016年9月9日