学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   学院清镇校区新貌 05/29
·   我院第一次党代会胜利闭幕 06/19
·   凝心聚力、锐意进取为建... 06/18
·   我院召开第一次党代会预... 06/18
·   我院足球队参加2015年“... 07/15
·   学院认真组织学习《贵州... 07/02
学院参加全国学校安全工作电视电话会议
2015-03-30 稿件来源:保卫处    (点击: )

2015年3月26日下午15时,在中国电信贵阳分公司大厦群楼4楼电视电话会议室,省教育厅及省公安厅主要负责人、分管领导、主要业务部门负责人;贵阳地区高校分管领导、省属中职学校、市教育局、中小学校长等参加了由教育部组织召开的全国学校安全工作电视电话会议,我院分管领导梅松副院长参加了会议。会议分三个内容进行:

一、校园安全管理工作经验交流。分别由四川大学、重庆市教育局、江苏省教育局、河北省唐山市开滦一中等4家单位负责人做校园安全管理工作经验交流报告。

二、公安部黄明副部长讲话:历年来,公安部高度重视校园安全工作,通报2010年以来,校园安防建设、防爆处突情况。

三、教育部袁贵仁部长讲话并做重要指示:全国校园安全工作虽然取得一定成绩,但仍然存在安全管理薄弱环节,校园安全工作责任重大,任重道远。一是加强基层建设,强化保卫力量专业化;二是创新管理,综合治理净化校园周边环境;三是抓突出问题,降低事故发生率;四是深化安全教育,树立安全意识,完善应急预案;五是坚持依法治校,推动学校法治化建设;六是强化督导检查,建立健全监督检查力度,建立健全校园内部治安防控体系工作常态化、制度化。

党中央、国务院及省委、省政府高度重视校园安全稳定工作,从3月份开学至今,在不同时间段,省委及省政府、国家教育部、教育厅已经三次组织召开了学校校园安全稳定工作会议,说明各级党委及政府十分重视校园安全稳定工作。在当前和今后一个时期,学院要把学生安全管理落实到实处,做到安全检查经常性、安全教育长期性,安全防范长效性,按照学院党委的要求,切实做好校园安全稳定工作。

    

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 1744150
今日访问人数: 0000000