学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   我院参加2016年贵州省高... 07/15
·   学院开展2016年编外人员... 08/29
·   我院邀请紫云自治县民族... 07/22
·   学党史 颂党恩 跟党走—... 07/05
·   我院为2016届毕业生办理... 06/23
·   我院积极组织青年教师参... 07/13
贵州工业职业技术学院2016年端午节校园安全工作要求
2016-06-06 稿件来源:保卫处    (点击: )

    为切实加强学院端午节校园安全稳定工作,提高校园安全防范能力,确保节日校园安全,结合学院实际情况,提出以下工作要求,内容如下:

    一、高度重视,开展矛盾纠纷隐患排查

    院属各部门、分院及化校负责人为第一责任人,分管领导、专职人员为直接责任人,切实在本部门、分院、班级开展矛盾纠纷隐患排查工作,对排查出的问题要建立专案专人、及时化解、及时解决,确保节日期间校园的安全稳定。

    二、加强学生安全管理

    各分院、化校要加强对学生端午节安全教育及安全管理工作。

    (一)加强离校学生安全管理及教育。学生离校前必须将所属班级教室、学生寝室水电、门窗关好,严禁学生乘坐“三无”车辆,严禁学生到危险水域、地域玩耍游玩;

    (二)加强留校学生安全管理。做好留校学生登记,严禁留校学生赌博、酗酒、夜不归宿及到周边危险水域、地域玩耍游玩,尤其是清镇校区要告诫留校学生,绝对不能到回填土区及河边玩耍游玩;观山湖校区要加强交通安全教育,严禁横穿马路,清镇校区要加强学生交通安全教育及学生骑自行车管理;

    (三)加强学生应急处理工作。一是加强学生矛盾纠纷隐患排查,做到大事化小,小事化了;二是建立健全学生应急工作处理小组,一旦发生矛盾纠纷,要第一时间赶到现场及时进行处理;三是信息畅通及时报告,实践周及端午节期间,要保持24小时信息畅通,在接到通知后,第一时间赶到现场。

    三、加强危化学药品及贵重物品管理

    实训中心做好危化学药品登记、存放及管理工作,严禁因存放及管理不当,造成遗失、泄漏、爆炸,从而引发伤亡事故。各部门、分院、中心及化校加强贵重物品管理,针对数量较大或不易于存放保管物品,要集中或安排专人进行存放看管。

    四、加强校园安检工作

    (一)保卫处值班人员及大正物业保安要加强校园巡查工作,尤其是重点路段,重点部位的安全巡查,一旦发现可疑人物或安全隐患,要马上询问、处理、上报;加强门岗管理,严格执行登记制度,严禁外来无关人员进入校园内。

    (二)后勤处、基建办、各分院、化校及大正物业要在教学楼、学生寝室、围墙、堡坎、沿河路段、在建工地等地开展安全隐患排查工作,在排查过程中要将工作做实做细,对排查出的问题要及时处理,妥善处理,杜绝因排查不到位,处理不及时、不妥善而引发的事故。

    (三)端午节期间,各级值班人员严格落实学院值班制度,值班期间必须在职在岗,如发生事故,第一时间赶到现场,妥善处理,维持现场秩序,及时向分管领导报告情况。

保卫处

2016年6月6日

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 2543210
今日访问人数: 0000146