学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   省委教育工委目标绩效考... 03/15
·   看遍春暖花开 细赏风和日... 04/07
·   【技能大赛特辑】——懂... 04/25
·   “我锻炼·我健康·我快乐... 05/03
·   大赛搭建共竞平台 技能展... 04/22
·   从晨光中来 向夜色里去—... 05/16
加强科研项目管理 促进科研成果转化——我院召开2016年科研项目工作座谈会
2016-05-20 稿件来源:科研处    (点击: )

为了进一步加强学院科研项目的管理,促进科研成果转化,近日,我院在学术报告厅召开了2016年科研项目工作座谈会。学院副院长胡宗超教授、承担省级以上的在研项目负责人,以及科研处全体工作人员参加了此次会议。会议由科研处处长王成琼主持。

    

                           学院副院长胡宗超出席座谈会并作重要讲话

王处长首先从各类项目的组织申报、科研成果的质量提升和加强科研平台建设等方面,对我院近五年来的科研工作进行了详细介绍。在充分肯定成绩的同时,王处长还就“建立研究团队、成立研究中心、开建科研经费专门账户”等问题和大家进行了探讨。

胡院长主要从高职院校为什么要做科研、如何才能做好科研这两点强调了科研工作在学院发展中的重要作用。他指出,科研已纳入高职院校的绩效考评,这将是学院科研项目管理所面临的机遇和挑战。我院致力于培养有创新意识的高素质技能型人才,这就要求教师首先要具备创新的能力,通过做好科研,用科研带动教学;通过科研成果转化,深化校企合作。在成果形成与推广中促进地方经济和社会发展,在校企合作与发展中推进学生理论知识和实践能力的自然融合。他还强调,教师应积极参与项目申报,申报成功后,要拟定具有可行性的推进计划;各教学单位可积极组织各类大赛,注重科研团队搭建;科研处应与其他高校积极沟通,为学院教师提供更多的科研项目申报渠道和思路。

    

                        学院科研处处长王成琼介绍我院近五年来的科研工作

座谈会上,我院党政办主任张克峰教授作了“如何开展科研工作的一点体会”的交流发言,他以自己与瓮福集团的合作为例,分别从项目信息的获得、前期准备、确定及开展分享了个人进行研究的真切体会。同时他还提到要做好研究,应该保持一种平静的心态,要学着将科研当作一种爱好,作为高职院校的研究团队也应该与有企业实战管理经验的老师、在企业实习或工作的学生充分交流,努力从根本上提升科研能力和服务水平。参会的科研骨干们也结合自身研究情况,分别谈论了校企合作、数据收集、资料购买、核刊发表、经费使用、文科项目申报和专利等问题。

    

                               学院党政办主任张克峰作交流发言

最后,胡宗超副院长作总结发言。他鼓励项目负责人要克服在科研中遇到的困难,力争多出成果,学院也将把成果收集成册,及时达成与企业的有效合作;针对项目申报的填写和验收,学院将邀请校内或校外专家进行指导,提高项目申报的成功率;由科研处重新拟定科研奖励办法,鼓励广大教师积极参与自科和社科的项目申报。他指出,学院将坚持“求真、务实、创新、协作”的原则,为教师搭建好个人、团队平台的科研发展之路,与广大教师一起,共同推动学院学术水平、科研创新和成果转化再上新的台阶。

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 2268364
今日访问人数: 0000122