学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   荷花映日笑纳莘莘学子,... 09/10
·   助力教育“9+3”计划 “... 09/10
·   一年的留学时光——机电... 09/18
·   新学期 新起点——机电分... 08/28
·   我院隆重召开2015级学生... 09/29
·   机电学院开展2015级新生... 09/11
贵州工业职业技术学院关于在教师节、中秋节、国庆节期间严格执行中央八项规定和省委十项规定精神切实加强廉洁自律工作的通知
2015-09-09 稿件来源:纪委监察处    (点击: )

院党政群各部门:

    2015年教师节、中秋节、国庆节将至。为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省委十项规定精神,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,营造风清气正的节日氛围,严防节日期间“四风”问题反弹,以抓节风带动行风、校风转变,现就教师节、中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作有关事项通知如下:

    一、落实“两个责任”,抓常抓长抓早抓小

    院党委和纪委要切实履行好党风廉政建设“主体责任、监督责任”,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,扎实推进“三严三实”专题教育,主要领导亲自抓,班子成员落实“一岗双责”具体抓,始终将主体责任“放在心上、扛在肩上、抓在手上”,把纪律挺起来、规矩严起来,严格做到教育在先、抓常抓长、抓早抓小,坚决遏制节日节点期间用公款购买赠送节礼等不正之风。

    二、严格执行规定,营造风清气正环境

    学院全体党员干部要教职工要认真执行中央八项规定、省委十项规定精神和教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》要求,领导干部要以身作则、率先垂范、带头做到执行不打折、不变通、不走样,切实做到“七个不”

    (一)不乱发。严禁借节日之机违反财经纪律乱发津补贴、奖金、礼品、实物或购物卡等。

    (二)不乱吃。严禁用公款安排与公务无关的宴请、大吃大喝、相互拜访等娱乐活动。

    (三)不乱送。严禁用公款购买赠送礼物、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、贵重物品和月饼、烟酒、土特产、花卉、水果等各种节礼。

    (四)不乱收。严禁收受礼物、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、贵重物品和月饼、烟酒、土特产、花卉、水果等各种节礼。

    (五)不乱办。严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财。

    (六)不乱用。严禁驾驶公车和公车私用。

    (七)不乱玩。严禁到高档娱乐场所、私人会所消费和在公众场所打麻将等不健康活动。

    三、加强监督检查,严查违规违纪行为

    学院纪委将严肃查处节日节点期间违纪违规问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃查处,点名通报曝光;对情节严重的要给予党纪政纪处分,决不姑息。

    学院纪委举报电话0851-84704529,省教育纪工委举报电话:0851-85282945,举报邮箱:jytjcs@126.com

监察处

2015年9月9日

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 1832308
今日访问人数: 0000063