学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   省委教育工委目标绩效考... 03/15
·   贵阳“云计算中心”实训... 01/16
·   我院开展2015年“一报告... 01/14
·   城建分院艺术设计中心喜... 01/13
·   2016年教学能手评选工作... 12/23
·   2016年两节及寒假期间学... 01/07
学生宿舍安全责任书
2015-10-30 稿件来源:学生处    (点击: )

    为了做好学生宿舍安全管理工作,防止各类事故的发生,保障住宿人员人身、财产安全,促进和谐校园建设,根据治安消防法规和学院有关制度的规定,结合近年来安全工作的经验,特制定本安全责任书。责任人(住宿人)保证做到以下各项:

    一、自觉遵守校纪校规及宿舍管理规定,尊重管理人员,服从管理。

    二、在学生宿舍内,不私拉、乱接电线和网线,不使用电磁炉、热得快、电热壶、电热杯、电饭锅、电热毯等大功率电器,不煮食物,焚烧杂物。电脑、台灯、充电器、插座等用电设备在通电情况下不得放在床上,人离开寝室时要立即切断电源,严防火灾事故发生。

    三、能积极主动开展对《学生手册》中关于消防知识、逃生知识、防盗知识的学习,并学有所用,做好本宿舍内部的防火、防盗工作。能养成良好生活习惯,做到离开宿舍时关闭电源、关紧窗、锁好门,保管好自己的贵重物品。

    四、不在宿舍内饲养宠物,不使用电视,网络等现代传媒工具干扰他人的正常学习和休息;不在宿舍内参与起哄、高声喧哗、敲打物品等行为。

    五、未经批准宿舍内不留外来人员,不留异性人员。

    六、不使用管制刀具,不参与任何形式的赌博,不酗酒,不打架斗殴,不砸酒瓶,不破坏公共财产,不传播色情图片、视频、文字,不捏造和传播虚假恐慌等有害信息。

    七、严禁将易燃易爆物品带入宿舍,严格按照学院的作息制度,不得晚归。

    八、不在宿舍内经商,同时也不允许别人在宿舍内经商,未经批准不在学生宿舍区摆摊设点,以免影响学院的正常管理。

    九、主动配合学院有关部门做好安全防范工作,出现治安事件时立即报学院保卫处。

    十、若违反以上各条,自觉接受学院相关部门的处罚,财产损失照价赔偿。

    十一、全体学生特别是学生骨干(包括学生党员,学生干部、入党积极分子、寝室长)应该起到模范带头作用,对有违反以上规定的学生应主动加以劝告并帮助整改,对不接受劝告的同学应主动上报辅导员,由辅导员进行教育整改。若学生骨干所在寝室的其他同学违反以上各条,除当事人接受学院相关部门的处罚、赔偿相应财产损失外,学生骨干也应承担一定责任。

    班级: 辅导员:

    签订时间:

    责任人签名:

学生处

2015年10月30日

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 2088997
今日访问人数: 0000346