学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   我院参加2016年贵州省高... 07/15
·   学院开展2016年编外人员... 08/29
·   我院邀请紫云自治县民族... 07/22
·   学党史 颂党恩 跟党走—... 07/05
·   我院为2016届毕业生办理... 06/23
·   我院积极组织青年教师参... 07/13
贵州工业职业技术学院关于严肃2016年招生工作纪律的通知
2016-03-24 稿件来源:监察处    (点击: )

    为严肃招生工作纪律,确保学院2016年招生录取工作的顺利进行,维护广大考生的切身利益,现就学院招生工作纪律要求通知如下:

    一、落实各项制度

    认真落实《贵州省招生委员会关于做好2016年高职(专科)院校招生工作的通知》、《贵州工作职业技术学院2016年“分类考试”、“单独考试”招生章程》等相关文件要求,严格执行招生工作“十严禁”、“十公开”和“六不准”规定,切实维护招生制度的权威性、公正性和严肃性。

    二、实施信息公开

    学院要及时、主动公布招生政策,加强招生工作和招生政策的宣传。学院招生委员会要切实把好审核关,做到政策公开、程序公开、结果公开,主动接受家长、学生和社会各界的监督。

    三、规范招生宣传

    招生工作信息必须按规定公开,依法依规报教育行政主管部门审核备案。招生宣传必须实事求是,不得进行虚假宣传、骗取钱财,不得随意许愿、承诺。

    四、确保招生秩序

    认真贯彻落实招生工作政策,严格按照上级规定的招生办法、招生时间、招生步骤进行招生,严禁违反录取程序投档操作;严禁违反规定降低标准录取考生或者拒绝录取符合条件的考生;严禁在招生结束后违规补录。杜绝不按统一部署、不按时间节点的招生行为。

    五、严格回避制度

    凡有直系亲属参加高等学校招生考试的招生工作人员,应主动申请回避,不得参加当年的招生工作。如本人属于回避对象,但未向组织申明的,按违纪处理;如本人已申明,而主管负责人仍安排其参与上述工作,对主管负责人按违纪处理。

    六、禁止有偿招生

    严禁与生源学校权钱交易或借招生谋取私利。严禁宴请生源学校领导、教师,或赠送礼品、礼金、礼券等财物。严禁违规委托中介机构进行招生录取,或者以承诺录取为名向考生收取费用。

    七、规范招生收费

    严格按照省物价局、省财政厅公布的最新文件规定的收费项目和收费标准收取相关费用。严禁以任何名义向家长收取赞助费、捐资助学费、建校费等与入校挂钩的费用。对于社会组织及个人的各类公益性捐资捐物,收取时必须依法为其出具凭证。

    八、严禁以权谋私

    招生工作人员要带头执行招生政策和规定,坚决抵制徇私舞弊等不正之风,做到廉洁自律、秉公办事,坚决杜绝权权交换、权钱交易,不参加有违公正、违反招生规定的吃请等可能影响公正履职活动安排,严禁索要或收取学生家长或请托人的钱物。

    九、其他禁止行为

    严禁违规更改考生报名、志愿、资格、分数、录取等信息;严禁对已录取考生违规变更录取学校或者专业;严禁泄露尚未公布的考生成绩、考生志愿、录取分数线等可能影响录取公正的信息,或者对外泄露、倒卖考生个人信息;严禁为考生获得相关招生资格弄虚作假、徇私舞弊;严禁参与社会中介机构或者个人非法招生活动。

    十、实行责任追究

    招生工作人员要严格执行上级招生文件和政策,严格遵守招生工作纪律。遵循公平、公正、公开原则,实施阳光招生,自觉接受监察部门、考生、社会的监督。对违反招生纪律规定的部门及责任人,视情节轻重,依据相关法律、法规分别给予严肃处理。

中共贵州工业职业技术学院纪律检查委员会

2016年3月24日

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 2543179
今日访问人数: 0000137