学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   省委教育工委目标绩效考... 03/15
·   看遍春暖花开 细赏风和日... 04/07
·   【技能大赛特辑】——懂... 04/25
·   “我锻炼·我健康·我快乐... 05/03
·   大赛搭建共竞平台 技能展... 04/22
·   从晨光中来 向夜色里去—... 05/16
珍惜现在的生活
2016-05-23 稿件来源:    (点击: )

    

    有很多事,无意间会触动你的神经,或悲或喜。也有很多人,无意间会让你无比怀念,或思念或追忆……年华似水,梦一般的远去,当过去成为记忆时,你是否会有淡淡的忧伤,当现在成为永远时,是否会有点点的哀叹……只因我们愧对过去拥有的生活。

    生活像一位老师,教会我们成长,教会我们感恩,教会我们和谐的生存……人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,生活在乎的不是她教会了我们什么,而是我们该以何种方式去面对她。她能给予的只会永远让我们处于被动,我们应该学会主动地靠近。

    那些事,那些人,是生活中不可或缺的内容。记忆中抹不掉他们的身影,也许是朋友、家人或者是萍水相逢却相忘于江湖的陌路者。或多或少,或深或浅,我们会切身感受他们对自身的影响,几多欢乐几多愁,便是我们心情真实的写照。不管是开心还是悲伤的,人们都喜欢去回忆它们,回忆就会去试着追忆,追忆大多只会让我们心里留下遗憾和懊悔。

   “不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来”我想这是哲人教给我们的至理……生活中看过太多人,沉醉在那过去的时光中。他们对过去的美好描述,往往会夸大,所以他们开心的情感是美好而短暂的。可是他们的讲述,在我看来却体现了一种对现在生活的抱怨和不满。

    如果我们愧对曾经拥有的生活。那么就不必太过执着过去,把记忆留在心底,不要让它成为现在生活的绊脚石。已经辜负了过去,就不要对现在的生活不负责任和任意糟蹋……既然生活不会向你索取,那么就去珍惜它。

 

 

 

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 2275650
今日访问人数: 0000427