学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   看遍春暖花开 细赏风和日... 04/07
·   省委教育工委目标绩效考... 03/15
·   “我锻炼·我健康·我快乐... 05/03
·   【技能大赛特辑】——懂... 04/25
·   大赛搭建共竞平台 技能展... 04/22
·   从晨光中来 向夜色里去—... 05/16
性格相似的男女不适宜做情侣
2016-05-23 稿件来源:    (点击: )

 

    核心提示:在好男人选择公式里,生活习惯是高于性格的,也就是说,你首先要选择生活习惯一致的人,然后再考虑性格因素。总而言之,要记住一点,那就是生活一致,性格互补。

  

  姗姗在和前男友小强恋爱之前,有一个姐弟恋的机会,只是因为怕被人说闲话,所以才抽身而去。后来她和小强的恋爱失败后,姗姗回过头来,发现那小弟弟还是乖乖待在原地,不禁母性大发。

  两人一来二去旧情复燃,姗姗和小强彻底分手之后,那个小弟弟对她百般呵护,最后姗姗心一软就答应了,干脆搬到一块同居。

  按理说,他们是自由选择恋爱的,感情深埋好多年,也不该出现什么问题呀。但唯一没有考虑到的,就是这两个人共同的性格弱点。

  姗姗是外柔内刚的人,但同时也十分要面子,正因为如此,姗姗当初就没有办法接受姐弟恋的现实,怕被别人说闲话。

  在这种情况下,姗姗其实需要找一个事业上没那么强势,但心理很强大的男人来做互补。

  但事实刚好相反,她的姐弟恋对象,是个非常典型的小男人,他的心理也不够强大,虽然和姗姗之间有感情,但同样对姐弟恋也心存芥蒂。

  一开始,他们的恋爱自然谈得很好,两个人在同居的房子里如胶似漆,还养了一条狗。

  但两人并不会经常出去见朋友,相互也没有融入对方的朋友圈。

  说穿了,就是心里面的那点自尊心和自卑感作祟。

  女人怕被人说姐弟恋,而男人又怕被人说是小白脸吃软饭靠女人养。实际上,这两样都是事实。

  他们两个的性格都是不愿意承认事实,不愿意去面对的,希望可以在一个小窝里面逃避。

  两个人几乎都成了宅人,除了上班外,都只待在家里面对面,即使有对外交际也是各玩各的。

  对姗姗而言,虽然日子有些不正常,但一样还能过。但对男朋友来说,却有明显的心理变化。

  之前说过,男人的爱情是性欲加征服欲加保护欲。而在这个案例中,姗姗是物质上强大的那一个,而男人又无法在精神上强大起来。

  所以实际是姗姗拥有了这个男人,而不是男人拥有了姗姗,至少男人心理上是这么认为的。

  而他作出了什么选择呢?他几乎必然地出轨了,因为在长期被拥有的境况下,这个男人也想要去拥有一个女人。

  这种例子是很常见的,长期被包养的二奶,往往会自己去养小白脸。

  而被包养的小白脸,会去养一个二奶,因为自己被人拥有和征服,久而久之就想自己也去征服别人,这种心理上的反弹,在姗姗男朋友的身上非常明显。

  姗姗发现了男朋友出轨后,悲恸欲绝,最后决然分手。但她始终都没有明白,其实真正的问题,并不是出在男人都喜欢出轨上,而是他们共同拥有的自卑、贫弱的性格,就好像两个人都沉入水底,却没有一个人可以拯救,最后只能双双溺水身亡。

  这是一个典型的性格相似而导致分手的例子,大家听起来觉得匪夷所思,性格相似不是很好吗,为什么还要有别扭呢?其实我们每个人都有长处和短处,对生活,总有善于处理和不善于处理的方面。两个性格完全一致的人,长处和短处是一样的。

  也就是说,他们成为情侣后,在擅长的事情会做得非常好,可谓其利断金。但在不擅长的事情,譬如爱面子、不敢承认不敢面对现实上,就会加倍出问题。

  好的好到极致,坏的坏到极致。但要记住,生活不是看你最好能到什么程度,而是看你能稳定在什么样的平均水平。生活质量不是以高潮论,而是看你平时的吃喝拉撒。就算你当过一秒钟的世界之王,只要绝大部分时间在捡垃圾,那么你就是个流浪汉。

 

  姗姗和男友就是这样,他们有非常非常开心的时刻,但是两人共同的性格弱点,却足以造成灾难。性格决定婚姻,并不是性格一致就是好的。

  在好男人选择公式里,生活习惯是高于性格的,也就是说,你首先要选择生活习惯一致的人,然后再考虑性格因素。总而言之,要记住一点,那就是生活一致,性格互补。 

 (转自:39健康网)

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 2283352
今日访问人数: 0000142