学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   我院参加2016年贵州省高... 07/15
·   学院开展2016年编外人员... 08/29
·   我院邀请紫云自治县民族... 07/22
·   学党史 颂党恩 跟党走—... 07/05
·   【喜报】我院在2016年度... 08/29
·   我院为2016届毕业生办理... 06/23
习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班参训教师的回信
2015-09-14 稿件来源:宣传部    (点击: )

“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师:

你们好!一年前,在北京师范大学“国培”课堂上,我同大家座谈,你们对教育的执着、对知识的渴望、对学生的关爱,给我留下了深刻印象。一年来,你们取得了新的进步,我感到很高兴。

你们在来信中说,从事贫困地区教育大有可为,要让每一个孩子充分享受到充满生机的教育,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远,让更多的孩子走出大山、共享人生出彩的机会。说得很好。到2020年全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区,我们必须补上这个短板。扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。党和国家已经采取了一系列措施,推动贫困地区教育事业加快发展、教师队伍素质能力不断提高,让贫困地区每一个孩子都能接受良好教育,实现德智体美全面发展,成为社会有用之才。

发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。希望你们牢记使命、不忘初衷,扎根西部、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为贫困地区教育事业发展、为祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献。

教师节即将来临,我向你们致以节日的祝贺!借此机会,我也祝全国广大教师身体健康、工作顺利、生活幸福!

习近平

2015年9月9日

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 2559175
今日访问人数: 0000372