学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   学院清镇校区新貌 05/29
·   我院第一次党代会胜利闭幕 06/19
·   凝心聚力、锐意进取为建... 06/18
·   我院召开第一次党代会预... 06/18
·   我院足球队参加2015年“... 07/15
·   学院认真组织学习《贵州... 07/02
大病保险将不需再缴费
2012-09-11 稿件来源: 中国普法网   (点击: )

本网讯 记者胡建辉 8月30日,国家发展和改革委员会、卫生部、财政部、人力资源和社会保障部、民政部、保险监督管理委员会正式公布《关于开展城乡居民大病保险工作的指导意见》。意见指出,参加大病保险医保报销后可再次报销,实际报销比例不低于50%。

城乡居民大病保险,是在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步报销的一项制度性安排,大病保险的保障对象是城镇居民医保、新农合的参保人,所需要的资金从城镇居民医保基金、新农合基金中划出,不再额外增加群众个人缴费负担。大病保险对个人负担的合规医疗费用在基本医保已经报销的基础上再次给予报销,要求实际报销比例不低于50%,但为避免浪费和过度负担,不是基本治疗所必须的项目不列入报销范围。

指导意见要求承办大病保险的商业保险机构必须在中国境内经营健康保险专项业务5年以上;具备完善的服务网络和较强的医疗保险专业能力;配备医学等专业背景的专职服务人员;能够实现大病保险业务单独核算等等。规范大病保险招标投标与合同管理,要求商业保险机构提供“一站式”即时结算服务,为参保人提供异地结算等服务,确保群众方便、及时享受大病保险待遇。

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 1744150
今日访问人数: 0000000