欢迎来到贵州工业职业技术学院!

校园风采

当前位置: 首页 >> 多彩校园 >> 校园风采 >> 正文

学习宣传十九大 感恩奋进共筑梦——我院成功举行第五届金韵文化节系列活动之师生演讲朗诵比赛

作者:宣传部 发布时间:2017-11-24 浏览次数:

为学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步丰富校园文化生活,努力营造健康文明、百花齐放、格调高雅的校园文化氛围,同时结合清镇职教城“倡导生态文明 决胜全面建设小康社会”为主题的全民读书月活动,11月24日中午13:00,我院在观山湖校区多功能厅隆重举行了第五届金韵文化节系列活动之师生演讲朗诵比赛。学院党委副书记杨丽芳出席此次活动。学院宣传统战部部长陈敏,化工、机电、经管、城建分院党总支书记代梅、袁玉敏、刘林、杨立春,信息分院党总支副书记张胜,化工学校副校长严泓及各分院团总支书记、辅导员和学生代表300余人观看了比赛。

比赛现场

此次活动由“书香浸职城 经典润满园”学生经典朗诵和“践行党的十九大 彰显榜样力量”教师演讲比赛两个部分组成。比赛中,伴随着优美的旋律,经管分院首先以《感受经典历程 浸润诗词之美》展示了诗词的历史发展,从《离骚》开篇,到《少年中国说》作结,通过生动的演绎,呈现了中华诗词之美;城建、化工分院分别朗诵了《大学》、《师说》,同学们热情洋溢、抑扬顿挫,表现了传统经典作品的深刻内涵;化校、信息和机电分院分别表演了《中华少年》、《铭记教诲不忘初心》、《海燕》,他们感情真挚,体现出当代青年的良好精神面貌。各参赛队朗诵形式多样,时而轻声吟咏,时而慷慨激昂,精彩的朗诵引起了在座师生们的共鸣,也让大家真切感受到了中华经典的持久魅力。

各分院学生朗诵比赛

在短小的“诗词接龙”互动之后,教师的演讲比赛又掀新高潮。当主持人介绍完《榜样》专题片中黄大发先进事迹后,学院各党总支教师代表依次上台演讲。在喜迎党的十九大召开之际,我院掀起了学习《榜样》专题片的热潮,通过党委中心组观看学习、党支部会议、师生座谈会和撰写心得等,此次教师演讲比赛也是深入开展学习《榜样》的形式之一。舞台上,各参赛教师以《不忘初心永跟党走》、《用好榜样的力量》、《向榜样看齐 不忘初心 继续前行》、《榜样,时代的力量》等为题,与师生们分享了观看《榜样》后的心得,他们用深沉的情感,娴熟的舞台表现力再现了榜样们的人格魅力,抒发了在学习宣传党的十九大活动中,要立足本职工作,敬业爱生,努力践行十九大精神,共筑美好职教梦。他们以这种特有方式向新时期的榜样们致敬。

经管分院获学生朗诵一等奖

化工分院、化工学校获学生朗诵二等奖

机电、城建、信息分院获学生朗诵三等奖

经过评委们认真公正的评选,经管分院选送的《感受经典历程浸润诗词之美》学生朗诵节目喜获一等奖,化工学校张颖教师则以《让榜样领航青春梦》斩获桂冠。

各参赛老师激情演讲

“我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌;我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索……”最后,经管分院杨聪、胡诚,机电分院任奎仲、罗梦娴四位同学为师生们共同献上了诗歌朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》。在他们舒媛又激昂的朗诵表演中,在感恩奋进的浓厚氛围中,在我们对伟大祖国的深深祝福中,此次活动圆满落下帷幕。

化工学校张颖老师获教师演讲比赛一等奖

经管分院吴连会老师、信息分院杨子爱老师获教师演讲比赛二等奖

城建分院张立微老师、机关总支王媛老师、化工分院董平江老师获教师演讲比赛三等奖

机电分院葛智峰老师、化工学校严芳老师、城建分院晁亚茹老师获教师演讲比赛优秀奖